Из Батькивщины хотят исключить бывшего главу избирательного штаба Донецкой области Александра Ярошенко

16 Янв 2014 00:00

15 января в центральном офисе Донецкой областной партийной организации Всеукраинское объединение 'Батькивщина' состоялось пятое заседание бюро организации в новом составе под председательством первого заместителя руководителя регионального отделения партии Дениса Токара. Об этом сообщает пресс-служба ДОО ВО 'Батькивщина'.

Коллегиальный орган рассмотрел актуальные вопросы деятельности партийной организации, утвердив новую форму отчетности территориальных ячеек и приняв ряд кадровых решений.

В частности, областное бюро единогласно проголосовало за необходимость рассмотреть на ближайшем совещании персональные дела руководителей городских и районных парторганизаций, входящих в состав 'Батькивщины' Донетчины, которые 'не выполняют свои функциональные обязанности'.

'Вопрос будет рассмотрен на совещании руководителей 25 января ... Сегодня областное бюро вынесло выговор этим трем руководителям ... Если ситуация не изменится, следующим нашим шагом будет ходатайство перед Президиумом Политсовета партии об освобождении их от занимаемых должностей', - заявил Токарь.

Также члены бюро приняли решение 'обратиться к Председателю Политсовета партии 'ВО 'Батькивщина' Арсению Яценюку и Председателю Центрального штаба партии 'ВО 'Батькивщина'Александру Турчинову об исключении из рядов партии Ярошенко А.А. за деструктивное поведение'. 

Кроме того, решением бюро была создана рабочая группа во главе с представителем областной контрольно - ревизионной комиссии , которая должна решить проблему с партийным имуществом, которое до сих пор не передано предыдущим руководством на баланс 'Батькивщины' области.

Решением коллегиального органа была создана рабочая группа по подготовке к проведению торжественных мероприятий, посвященных Дню Соборности Украины : в честь государственного праздника , который отмечается 22 января и символизирует единство украинских земель, активисты ВО 'Батькивщина' проведут мирные собрания, в частности, в Донецке, Горловке, Краматорске, Мариуполе, Славянске и Макеевке.

Александр Ярошенко рассказал сайту i24.com.ua, что он думает о решение бюро. 'Я глупые заявления Донецкой областной 'Батькивщины' не комментирую. Не они меня принимали в партию, и не их право меня исключать. Я как был в оппозиции, так и остаюсь', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP