Иванющенко, Гелетей и Савченко не имеют никакого отношения к "Авант-Банку", - предправления

1 Сен 2015 14:40

Ни бывший народный депутат Юрий Иванющенко, ни действующий народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Савченко не имеют никакого отношения к "Авант-Банку".

Ни бывший народный депутат Юрий Иванющенко, ни действующий народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Савченко не имеют никакого отношения к "Авант-Банку". Об этом в интервью РБК-Украина заявил председатель правления "Авант-Банка" Вениамин Лебедев.

"Абсолютно никакого! И никогда не имел. Даже комментировать нечего", - сказал Лебедев относительно слухов о возможной причастности Иванющенко к банку.

"Алексей Савченко с сентября 2011 года по 18 мая 2012 года занимал пост и.о., а затем - главы правления банка. С 18 мая 2012 года Алексей Юрьевич уже не участвовал в операционном управлении банком, до января 2014 года занимал пост главы наблюдательного совета. Прошло не так много времени с тех пор. Возможно, именно поэтому многие до сих пор связывают банк с его именем. Но, в действительности, Алексей Юрьевич на данный момент - народный депутат Украины, бизнесом, согласно законодательству, не занимается, и к "Авант-Банку" никакого отношения не имеет", - добавил предправления "Авант-Банка".

Также, как отметил Лебедев, никакого отношения к банку не имеет экс-глава Управления государственной охраны, экс-министр обороны, бывший глава управления СБУ в Закарпатской области Валерий Гелетей.

"Валерий Викторович работал у нас с 7 ноября 2011 года по 28 февраля 2014 года в должности вице-президента. Среди направлений, которые он курировал, - служба безопасности банка. Валерий Викторович - настоящий профессионал своего дела. Нам очень пригодился его опыт", - заявил предправления "Авант-Банка".

Кроме того, он прокомментировал информацию о работе в банке сына бывшего генпрокурора Виталия Яремы Валерия Яремы.

"Валерий Ярема работал у нас в банке. Правда, всего четыре месяца - до 23 апреля 2012 года. Он занимал должность помощника председателя правления... Валерий получал в нашем банке первый опыт работы... Валерий искал работу, мы как раз также подбирали кандидатуру на должность помощника. Молодой человек сбросил в отдел кадров свое резюме, парень достойно прошел собеседование и вышел на работу. Все. Здесь нет никакого подтекста", - резюмировал Лебедев. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP