Иван Винник "забыл" задекларировать доли в бизнесе

2 Окт 2015 12:43

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" и секретарь парламентского комитета по нацбезопасности и обороны не указал в декларации о доходах за прошлый год уставные взносы в частные фирмы.

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" и секретарь парламентского комитета по нацбезопасности и обороны Иван Винник не указал в декларации о доходах за прошлый год уставные взносы в частные фирмы.

Об этом стало известно из Единого государственного реестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, сообщают "Наші гроші".

Согласно утвержденной форме декларации, Винник обязан был предоставить информацию о размере взносов в уставный капитал общества, предприятия или организации - своих и своей семьи.

По данным ЕГРПОУ депутат является совладельцем компаний ООО "Узбекплодоовочторг" (владеет 90% уставного капитала) и "Азия Фудз" (владеет 80% уставного капитала). Обе компании занимаются оптовой торговлей и торговлей фруктами и овощами.

Согласно декларации за 2014 год, Винник заработал 506 тыс. грн, из которых его зарплата как нардепа составила около семи тысяч, а остальные он записал как "другие виды доходов".

В 2013 году, согласно декларации, его единственным официальным доходом были 80 тыс. грн материальной помощи. Депутат президентской партии также не задекларировал ни единого банковского вклада и никакой недвижимости.

В 2013-2014 годах Винник декларировал BMW 2008 года. Теперь депутат ездит на Audi Q7.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP