Иван Вакарчук обманул первокурсников

14 Сен 2009 00:00

Несмотря на обещания министра образования Ивана Вакарчука, нынешние первокурсники все еще не могут выбирать предметы для обучения по своему желанию, пишет издание 'Сегодня'.

Напомним, еще летом Иван Вакарчук обещал, что с 1 сентября студенты 1-го курса будут иметь возможность самостоятельно выбирать гуманитарные предметы. Лишь пять дисциплин обозначены как общеобязательные. Это украинский язык, история Украины, история украинской культуры, иностранный язык и философия. Студенты обрадовались, но, как выяснилось, тщетно. - Реально эта схема заработает примерно через год, - объяснил первый проректор Восточно-украинского национального университета имени Владимира Даля Михаил Смирный.

- Индивидуальные рабочие планы на первый семестр, как и велит закон, были расписаны еще в июне, сформирована нагрузка, расписание. А сейчас мы хотим конкретно спросить у каждого первокурсника, какие предметы он хотел бы изучать. Планируем сделать это в октябре. После опроса мы посмотрим, как лучше сформировать учебные группы. Похожим образом дело обстоит и в других вузах. По словам Михаила Смирного, возможно, уже во втором семестре, то есть в январе 2010 года, студентам предложат выбирать предметы. - Мы думаем над тем, какие предметы включить в список выбора и как облегчить его для первокурсников. Скорее всего, сделаем к предметам аннотации, ведь студенты первого курса об этих дисциплинах ничего не знают, - говорит он. На выбор в университете имени Владимира Даля предложат экологию, экономику, риторику, философию культуры, историю мировых цивилизаций.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP