Иван Паюк назначен вице-мэром и управделами Ялты

31 Янв 2013 00:00

В Ялте назначен новый заместитель городского головы - управляющий делами исполнительного комитета. Об этом сообщается на официальном сайте города, передает сайт 'Крым.Комментарии'.

Вчера на заседании сессии Ялтинского городского совета было принято решение об освобождении от должности заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета - управляющего делами исполнительного комитета Владимира Сараева 'по соглашению сторон'.

Новым вице-мэром и управделами Ялты стал Иван Паюк, ранее занимавший должность директора юридического департамента Ялтинского городского совета.

Паюк имеет более 33 лет стажа государственной службы и ранее, в 2010 году, уже занимал должность управляющего делами исполкома.

Напомним, 14 декабря 2012 года депутаты горсовета приняли отставку мэра Алексея Боярчука, который написал заявление об увольнении. Его заявление поддержали 28 депутатов из 45.
С трибуны Боярчук заявил о том, что руководство Партии регионов, членом которой он является, приняло решение о сложении городским головой Ялты своих полномочий. Депутаты  проводили его из зала под аплодисменты.

В депутатской среде Ялты возможность скорой отставки городского головы стала обсуждаться еще с ноября прошлого года. Тогда на своей странице в Facebook депутат ВР АРК Рустам Темиргалиев написал, что с выходом из отпуска премьер-министра Крыма Анатолия Могилева южнобережный мэр лишится своего кресла.  Более того, он намекнул на то, что замена Боярчуку уже найдена и это не представитель 'донецкой' команды, а ялтинец. Однако о ком конкретно идет речь, не уточнил.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP