Иван Ермаков предлагает сделать Севастополь столицей Крыма

4 Мар 2014 00:00

Севастополь предложили провозгласить столицей автономии.

Об этом сегодня в медиа-центре Компресс инфо заявил депутат городского совета Иван Ермаков, отвечая на вопрос журналиста, какой может быть формулировка вопроса в опроснике для севастопольского референдума и будет ли иметь Севастополь особый статус.

Бывший мэр города сообщил, что он положительно смотрит на проведение референдума в Севастополе, потому что народ сможет высказать мнение о местном самоуправлении, о нуждах города, только необходимо подготовить и проработать все вопросы, касаемо референдума.

Кроме того Ермаков скептически отнесся к переговорам председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексея Чалого и главы парламента автономии Владимира Константинова о вхождении Севастополя в состав Крыма.

'Я конечно пока не знаю окончательного решения по поводу вхождения Севастополя в Крым, но я против этого', - отметил депутат.

Он сообщил, что Севастополь всегда был отдельным городом республиканского подчинения как в составе России так и Украины, а теперь перейти в крымское подчинение можно только при условии, что столицей автономии будет Севастополь.

'Если бы столицей хотя бы представительской власти, в которой находился бы Верховный совет Крыма, а исполнительная власть в Симферополе, то при таких условиях хотя бы можно понимать, что мы не опустились до уровня обычного города', - заявил Ермаков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP