Италия подтвердила задержание Виктора Романюка

23 Мар 2013 00:00

В Милане подтвердили факт задержания кандидата в депутаты от 'Батькивщины' Виктора Романюка. Об этом сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

'На наш запрос, в пресс-службе Квестуру (ЦПУ) Милана подтвердили факт задержания Романюка', - заявил Городецкий.

'Он был задержан в гостинице, поскольку в отношении него действует международный запрос на арест. Согласно итальянскому законодательству, данные всех, кто поселяется в отелях передаются в полицию и вводятся в специальную информационную систему для контроля', - сказано в сообщении.

'При вводе данных Романюка, система показала, что он объявлен в международный розыск. Вследствие этого, Романюк был задержан. В полиции не смогли предоставить ни другие подробности задержания, ни причины по которой он был объявлен в розыск', - заявил Городецкий.

'В пресс-службе также сообщили, что в Италии Романюк не совершил никакого преступления', - добавил он.

Как известно, конкурент Татьяны Засухи по 94 округу на парламентских выборах, оппозиционер Виктор Романюк, который скрывается в Европе от преследования, был арестован полицией Италии в Милане. Однако в украинском Интерполе эту информацию официально не подтвердили.

В то же время, пресс-служба объединенной оппозиции 'Батькивщина' распространила заявление, в котором указывает, что арест Романюка имеет политические причины.

Ранее сообщалось, что Романюк вынужден был уехать за границу из-за давления на него и предприятие ООО 'Мако'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP