История: В преемники Леонида Кучмы готовили совсем не Януковича

3 Дек 2014 00:00

Журналист и правозащитник Алексей Подольский, известный всем по делу Георгия Гонгадзе, рассказал 'Обозревателю' многие тайны экс-президента Украины Леонида Кучмы, чьим критиком он остается долгие годы.

Подольский рассказал, из-за чего начались репрессии и преследования его коллег-журналистов в то время.

'На апрель 2000 года Кучма запланировал конституционный референдум. Мы выдали ряд публикаций, в которых утверждали, что конституция, которую хочет администрация российского президента, ну и соответственно сам Кучма, приведет к диктатуре и позволит ему пойти на третий срок. Вся наша информация дублировалась на радио 'Континент', на котором работал Георгий Гонгадзе',- рассказа он.

Также журналист утверждает, что в преемники Кучмы, который пробыл на посту Президента Украины два срока, изначально готовился не Виктор Янукович.

'У нас были достоверные данные, Юрия Кравченко - а не Януковича - готовят в преемники. Мы их тоже обнародовали, а самое главное довели до каждого депутата, каждого амбициозного лидера, который видел себя будущим президентом. Кучме это очень не понравилось', - вспоминает Подольский, добавляя, что вместо методов цивилизованной политической борьбы, Кучма включил механизм насилия и убийств.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP