Источник: Литвин подпишет закон о языках и останется спикером

26 Июл 2012 00:00

Спикер парламента Владимир Литвин может поставить свою подпись под принятым 3 июля законом о языковой политике, несмотря на обещание не подписывать документ

Об этом газете Сегодня сообщил высокопоставленный источник в Кабмине. По его словам, Литвин останется спикером, подписав резонансный закон о языках.

Издание отмечает, что ранее один из депутатов Блока Литвина сообщил, что решение по языковому закону лидер партии будет принимать по итогам социологического замера на его округе в Житомирской области. Газета не исключает, что подпись под законом о языках может и не повлить на рейтинг популярности Литвина в родном округе.

Источник в Кабмине также косвенно подтвердил информацию о том, что назначенная на 31 июля внеочередная сессия может не состояться. Как известно, на этой сессии может решиться вопрос с отставкой Литвина.

При этом официально регионалы отмечают, что у них нет информации по возможной смене спикера. 'Наша позиция неизменна: мы с уважением относимся к Владимиру Михайловичу (Литвину - ред.). Мы за то, чтобы он был спикером вплоть до конца созыва, но при этом, конечно, выполнял свои обязанности. Думаю, заявление о неподписании закона было эмоцией', - заявил первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP