Источник: Ежеля уволят, вместо него назначат Онищенко

5 Апр 2011 00:00

В ближайшее время будет принято решение об отставке с поста министра обороны Украины Михаила Ежеля и назначение на эту должность командующего Воздушными силами ВСУ Сергей Онищенко.

Об этом 'Комментариям' сообщил источник в парламенте. Напомним, что назначение Онищенко командующим воздушными силами вызвало возмущение со стороны пострадавших в Скниловской авиатрагедии 2002 года, в результате которой погибло 77 человек, еще 500 человек признаны судом потерпевшими. По решению суда, наказание понес пилот самолета Су-27. В тоже время военный апелляционный суд Центрального региона вынес оправдательный приговор четырем генералам, в том числе и тогдашнему командующему 14-м авиакорпусом Сергею Онищенко.

С 2002 по 2004 год Онищенко занимал должность замначальника Аппарата управления боевой подготовки Главного командования ВВС ВСУ, с 2004 по 2005 - первый заместитель Главкома ВВС ВСУ, с 2005 по 2010 - первый заместитель командующего ВВС ВСУ. 12 августа 2010 года Президент Виктор Янукович назначил генерал-лейтенанта Сергея Онищенко командующим Воздушными силами ВСУ. На днях глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко предложил правительству обратиться к Президенту Виктору Януковичу с просьбой уволить министра обороны Михаила Ежеля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP