Использование ветеранов в пиар акциях - верх цинизма политиков - эксперт

19 Май 09:38

Общество возмущает тот факт, что военных очень часто сознательно или несознательно вводят в заблуждение, используя в своих целях.

«Манипулирование эмоциями ветеранов в военной форме - крайняя степень политического цинизма. Заказчики посылают их к политическим оппонентам и этим показывают неуважение к заслугам ветеранов и военных в целом. И никакие политические цели не могут быть оправданы такой брутальной игрой на имидже героев или эксплуатации имиджа тех, кто сегодня воюет », - считает политический эксперт Петр Охотин.

В качестве примера эксперт приводит сомнительную акцию в стенах комитета Финансов и банковского дела, когда военные в форме, пришли с рядом политических требований, но не на политической основе, пишет from-ua.com

«Общество возмущает тот факт, что военных очень часто сознательно или несознательно вводят в заблуждение, используя в своих целях. Но это очень легко распознать по руководителям акции, которые очень часто могу появляться на нескольких таких акциях одновременно », - добавляет политолог.

«Волонтер и так называемая крымскотатарская активистка Гайде РИЗАЕВА была замечена как один из соорганизаторов такой акции, что опять же, наводит на определенные сомнения, в силу крайне сомнительной репутации последней в сообществе крымских татар. В их среде ее прямо называют аферисткой. Более того, медийные акции в поддержку одной из ритейлингових сетей (ред. АТБ) прямо намекают на настоящего заказчика акции. Что собственно и расставляет все точки над «и» - считает Охотин.

Он также предполагает, что по технологии использования воинов АТО для блокирования работы государственных учреждений в центре Киева могут стоять российские спецслужбы. «Не случайно есть информация, что Гайде Ризаева дважды находилась на территории ЛНР, а ее публичную критику украинских властей широко использовали сепаратистские и российские СМИ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP