Исполнение обязанностей ректора Национального университета ГНС Украины возложено на первого проректора Людмилу Тарангул

6 Авг 2013 00:00

Исполнение обязанностей ректора Национального университета ГНС Украины возложено на первого проректора, проректора по научной работе, завкафедрой финансов Людмилу Тарангул.

Людмила Тарангул является доктором экономических наук, профессором, заслуженным деятелем науки и техники Украины, автором более 250 научных и научно-методических работ, была членом и руководителем рабочих групп, созданных по распоряжению Кабинета Министров Украины для разработки концепций реформирования налоговой системы; местных бюджетов, системы управления государственными финансами, а также Налоговый кодекс Украины и комментариев к нему.

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко во время встречи с новым руководителем вуза подчеркнул важность сохранения репутации университета как одного из лучших образовательных и научных учреждений Украины и СНГ, а также поручил разработать Концепцию инновационного развития учебного заведения.

'Мы стремимся к тому, чтобы университет не только сохранил, но и повысил свой статус одного из лучших вузов как в Украине, так и за ее пределами. И Министерство доходов и сборов будет максимально поддерживать коллектив в достижении поставленной цели. Мы сделаем все возможное, чтобы университет и дальше развивался и готовил достойные и профессиональные кадры ', - подчеркнул министр.

Тарангул со своей стороны отметила, что вступительная кампания в университет идет по графику, приемная комиссия работает в обычном режиме на основе демократичности, прозрачности и гласности.

По ее словам, в этом году университет пользуется большой популярностью среди абитуриентов. Так, за период с 1 по 31 июля на первый курс дневной формы обучения для получения образовательно-квалификационного уровня бакалавра на участие в конкурсном отборе было подано 6353 заявления, что на 34% больше по сравнению с прошлым годом. Наибольшим спросом традиционно пользуются направления подготовки 'Правоведение', 'Финансы и кредит' и 'Учет и аудит'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP