Исмаилов выступил против празднования Дня Святого Валентина

14 Фев 2012 00:00

Духовное управление мусульман Крыма выступает против празднования мусульманами Дня Святого Валентина. Об этом заявил заместитель муфтия Айдер Исмаилов, передает пресс-служба муфтията.

В частности, по словам Айдера Исмаилова, все знаменательные дни мусульман можно разделить на две части - религиозные и национальные. 'День Святого Валентина не значится в списках праздников крымскотатарского народа, и мусульман, т. е. это не религиозный и не национальный праздник. Нет традиций, не национальных, не религиозных, чтобы этот день отмечать каким-либо образом', - сказал Айдер Исмаилов. При этом он считает, что в исламе проявлять особую любовь и уважение к окружающим предписано во время Рамазан-байрам, Курбан-байрам и других религиозных праздников.

'В отношение же Валентинова дня мы можем сказать, что он имеет языческие корни и поощряет свободные отношения между полами, а это с точки зрения Ислама не допустимо. Следовательно, мы не считаем это праздником или знаменательным днем для мусульман Крыма и крымскотатарского народа в целом', - подытожил заместитель муфтия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP