Ислямов: Знали, что долго держать блокаду не получится

8 Дек 2015 12:03

Координатор акции понимает, что есть договоры между Киевом и Москвой.

Участники энергетической блокады Крыма не сомневались, что долго им проводить акцию не дадут. Об этом в вечернем эфире Радио Крым.Реалии заявил координатор акции по блокаде полуострова Ленур Ислямов.

"Естественно, мы понимали, что рано или поздно какие-то уступки нам тоже придется делать для официального Киева. Потому что мы понимаем, что есть те вещи, какие-то договоры, которые между властью Украины, оккупационной властью или московской властью, боюсь сейчас даже предполагать. Поэтому мы себя не сильно тешили тем, что мы будем долго держать энергоблокаду", – заявил Ислямов.

По его словам, энергоблокада Крыма показала местным жителям зависимость полуострова от материковой части Украины.

"Мы ее продержали. Мы показали, что мы ее можем сделать", – подчеркнул Ислямов.

Сегодня стало известно, что Киев возобновил поставки электроэнергии в Крым с согласия местных активистов. После этого представители Правого сектора разругались с Меджлисом и прекратили блокаду Крыма, расценив поставки электроэнергии как антиукраинской шаг и заигрывание с врагами.

Ранее Ислямов пожаловался на то, что Европа осуществляет на Меджлис сильное давление в связи с блокадой, а во Франции их чуть ли не называют террористической организацией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP