Ислямов: Мы хотим за год вернуть Крым

25 Дек 2015 12:28

В январе на Чонгаре будет проходить съезд — Всемирный Конгресс крымских татар.

План по возвращению оккупированного и аннексированного Крыма готов - успешно работает продуктовая блокада, свет полуостров получает дозировано, в приграничной зоне формируется добровольческий батальон, а в ближайшее время активисты планируют организовать еще и морскую блокаду, сообщает "ДС" со ссылкой на интервью Ленура Ислямова "Одесскому Кризисному Медиа Центру".

"Мы начали блокаду из трех этапов: первая - товарная блокада, вторая - электрическая, третья - морская. Еще была одна маленькая блокада, так называемая, сетевая, но на нее Меджлис пока не дал добро, ведь тогда весь Крым останется без интернета. В принципе, мы не настаиваем. 15 декабря принято постановление Кабмина, которое заработает 15 января 2016-го года - то есть официально в Крым нельзя будет ничего везти. Мы дали 30 дней на ее вступление. Дальше -энергетические опоры. Из четырех опор, которые упали, включена сейчас одна ветка на 220. Эту ветку мы должны закрыть 31 декабря, мы должны ее выключить. Если ее не выключают, то мы отойдем, снимем свои посты везде, то есть свет с 1 января в Крым поступать не должен. Эту ветку мы оставили для законодателей наших, депутатов Верховной Рады, потому что на правительство у нас надежды нет", - отметил Ислямов.

"По поводу морской блокады, мы хотим сделать так, чтобы это было очень больно для русских. Товарная блокада переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на прикордонной территории. Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. Дальше мы ждем номер воинской части, который нам должны присвоить, но мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон. В пятницу к нам пребывает первая партия турецкой военной формы. Министерство обороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок. Как только будет номер воинской части, я думаю, где-то к 15 января на Чонгаре будет проходить съезд - Всемирный Конгресс крымских татар, и исполнительный комитет здесь будет. Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре", - сказал лидер активистов.

"В батальон войдут 560 человек. Они будут заниматься задачами, поставленными Генеральным штабом. Но основная задача - охрана границы Крыма в самом Крыму. Будем делать так, чтобы Крым как можно быстрее приблизить. Задачи этого батальона - наносить удары таки образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год. Через 3-4 года Россия полностью опустошится. Мы хотим, чтобы это произошло за год", - отметил Ислямов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP