Ирину Горину поймали на раздаче пайков

28 Май 2012 00:00

Народный депутат от Партии регионов и теща экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого Ирина Горина раздавала бесплатные продуктовые наборы избирателям в Харькове. Об этом сообщают активисты общественного движения 'Общее дело'.

Так, 3 мая в школе №49 Фрунзенского района города Харькова активистами зафиксирована раздача бесплатных продуктовых наборов избирателям, осуществлявшаяся лично народным депутатом от Партии регионов Ириной Гориной, которая планирует баллотироваться в Верховную Раду по избирательному округу в данном районе. Также от ее имени гражданам вручались подарочные сертификаты на 500 грн одной из парфюмерных сетей. Аналогичные случаи фиксировались и в других школах этого района.

По информации 'Общего дела', помещения школ для проведения встреч предоставлялись Ирине Гориной бесплатно по устному указанию директорам школ от Харьковского горисполкома. Кроме того, во всех школах на входе размещены плакаты с изображением Гориной и символикой Партии регионов. Как известно, дочь Ирины Гориной является женой бывшего секретаря Киевсовета, соратника мэра столицы Леонида Черновецкого Олеся Довгого.

К слову, отец Олеся Довгого, народный депутат Станислав Довгий, был избран в Верховную Раду по спискам НУ-НС, однако позже перешел в коалицию большинства. Согласно ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Украины препятствование свободному осуществлению гражданином избирательного права, объединенное с подкупом наказываются лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок от одного до трех лет. Также следует добавить, что официально избирательная кампания в Украине начнется 30 июля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP