Ирину Фарион исключат из ... КПУ

29 Ноя 2013 00:00

Львовский городской комитет Коммунистической партии намерен 3 декабря исключить из своих рядов депутата Верховной Рады фракции ВО 'Свобода' Ирину Фарион. Об этом сообщил представитель горкома КПУ Александр Калинюк, пишут 'Украинские новости'.

По его словам, Фарион будет исключаться за дискредитацию КПУ, в рядах которой продолжает пребывать со времен СССР, так как не писала заявления о выходе из партии.

Калинюк добавил, что Коммунистическая партия не удовлетворена заявлениями и позицией своего члена Фарион о языковой политике в частности и по другим вопросам.

В ноябре стало известно, что член ВО 'Свобода' Ирина Фарион была членом КПСС. Сама Фарион неоднократно отрицала свое членство в Компартии: 'Имеют работу свободоненавистники с медведчуковско-промосковских и антинационалистических сайтов найти соринку в глазу Ирины Фарион. Бревна ведь под ногами не видят. Вроде бы была я членом КПСС. Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни, региональные наемники, от кипиянских до монтянско-шельмо-мокрицких - НЕТ. Тем, за кого вы меня пытаетесь выдавать, - никогда не была'.

В ВО 'Свобода' она вступила в 2005 году, в следующем году стала депутатом Львовского облсовета от этой партии. В 2006 и 2007 годах баллотировалась в Верховную Раду по списку ВО 'Свобода', однако тогда партия не преодолела избирательный барьер. В 2012 году Фарионвыиграла выборы в Верховную Раду по мажоритарному округу № 116 (Львов), набрав более 68% голосов избирателей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP