Ирину Акимову поймали на контрабанде в 100 тыс. евро?

9 Апр 2012 00:00

В субботу, 31 марта 2012 года, в Венском международном аэропорту при прохождении таможенной границы была задержана первый заместитель председателя администрации президента Украины Ирина Акимова при попытке незаконно ввезти незадекларированные 100 тыс. евро, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Чиновница-контрабандистка не смогла удовлетворительно объяснить, почему не задекларировала такую крупную сумму. В результате 100 тыс. евро у Акимовой изъяли. Сейчас австрийская таможня пытается выяснить, задекларировала ли Акимова эти средства на украинской стороне границы.

Впрочем, потеря 100 тыс. евро вряд ли станет очень ощутимой для личного бюджета Акимовой. Вероятно, чиновнице придется всего лишь отказаться от очередного шопинга в венских бутиках и походить еще некоторое время со своей знаменитой сумкой из кожи ягненка 'Lady Dior' за $3,4 тыс. Пользование банальной кредитной карточкой могло бы уберечь Акимову от неприятностей на границе, но мелочное желание сэкономить несколько тысяч евро на комиссии банка привело к полной потере заначки на изощренные плоды высокой моды.

Как известно, Ирина Акимова очень любит Вену: 'Я очень люблю Вену, где всегда очень большое количество интересных выставок. Последний раз я была на выставке Магритта (бельгийский художник-сюрреалист Рене Магритт. - ред.), и была потрясена, потому что эта выставка собрала его шедевры со всего света', как-то журналистам хвасталась чиновница.

С 1 сентября 2001 года УК Украины не предусматривает уголовной ответственности за контрабанду валюты. Вместо этого, как почти во всех странах Европы, контрабанда конфискуется в пользу госбюджета.

В то же время, выступая в эфире 'Радио ФМ', народный депутат от ПР Елена Бондаренко на вопрос: 'Как такое могло произойти с Акимовой?', заявила, что ничего подобного на самом деле не было. В указанный день Акимова не могла быть в Вене, так как была совсем в другой стране. Нардепша посоветовала слушателю, задавшему этот вопрос, не пользоваться 'сливными бачками в Интернете'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP