Ирина Суслова: СБУ начала следствие против Кивалова

15 Апр 2015 17:01

15 апреля на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции она попросила Наливайченко предоставить информацию о следствии по делу Кивалова.

Служба безопасности Украины начала следственные действия в отношении народного депутата Сергея Кивалова. Об этом заявила народный депутат от партии "Воля" Ирина Суслова, ссылаясь на разговор с главой СБУ Валентином Наливайченко, передает пресс-служба нардепа.

"Сейчас СБУ ведет следственные действия и готовится представление на аресты. Я убеждена, что Кивалов обязательно будет наказан и за сепаратизм, и за хищение государственного имущества. Мной, в прошлом месяце, было направлено обращение в правоохранительные органы по антиукраинской деятельности Сергея Кивалова. Так, еще в 2013-м году он силой собирал студенческие Антимайданы в Одессе. Затем публиковал статьи в СМИ о предоставлении особого статуса Одесской области", - отметила Суслова, пишет РБК-Украина.

По ее словам, 15 апреля на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции она попросила Наливайченко предоставить информацию о следствии по делу Кивалова.

"Было и Ваше обращение, и других народных депутатов. Уголовное производство зарегистрировано, Службой безопасности Украины начаты следственные процессуальные действия, заказанные экспертизы, которые нужны для того, чтобы уже в суде требовать ареста лиц, которые призывали и организовывали сепаратистские акции, угрожающие территориальные целостности и суверенитета нашего государства", - процитировала Суслова главу СБУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP