Ирина Носачева официально стала Главой киевской налоговой

26 Дек 2011 00:00

Председателем Государственной налоговой службы в Киеве назначена Ирина Носачева. Приказ о назначении Носачевой на должность председателя налоговой был подписан 23 декабря председателем ГПСУ Александром Клименко.

Об этом сам Клименко сообщил он на торжественном совещании сегодня. При этом представляя Носачеву коллективу, главный налоговик страны поставил задачу перед Носачевой ввести в 2012 году 'моду на легальную работу с уплатой налогов'. Главным в этом процессе должна стать детенизация экономики и борьба с зарплатами в 'конвертах'. Глава ГНСУ констатировал, что большинство межрегиональных схем уклонения от налогообложения замыкается именно на Киеве. Потери киевского бюджета от нелегального трудоустройства налоговики оценивают в 600 млн грн.

По его словам, эти комплексные меры должны дать синергетический эффект, поскольку теневой бизнес очень часто использует нелегальный труд наемных рабочих. О назначении Носачевой СМИ сообщали еще в конце ноября, когда был уволен предыдущий руководитель ведомства Низенко. Трудовая карьера Носачевой прошла в Донецкой области. С 1994-го по 2004-ый она работала в Константиновской филии Приватбанка, где свой трудовой путь начинал нынешний глава НБУ Сергей Арбузов. Позже Носачева работала в Укрбизнесбанке, который наблюдатели связывают со старшим сыном Президента Виктора Януковича - Александром. После Носачева была директором департамента налогового контроля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP