Ирина Геращенко требует разорвать военные контракты с Россией и признать РФ агрессором

26 Мар 2014 00:00

Фракция 'Удар' требует разорвать более 20 военных контрактов с Российской Федерацией и пересмотреть военную доктрину Украины. Об этом заявила на заседании Верховной Рады народный депутат от 'Удара' Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что в то время как весь мир разрывает экономические отношения с Россией, в Украине по-прежнему действуют более 20 военных контрактов со страной-агрессором.

По словам депутата, оружие, которое производится на украинских военных заводах по заказу страны-агрессора, может быть направлено против украинцев. В то же время, на этих заводах необходимо сохранить рабочие места.

'Поэтому новая власть должна апеллировать к странам Европейского Союза с просьбой технической помощи и компенсации для предприятий, которые должны разорвать свои контракты с Российской Федерацией', - сказала Геращенко.

Она также подчеркнула, что нужно требовать от украинского правительства как можно быстрее пересмотреть военную доктрину страны 'и четко выписать, что на сегодняшний день главной угрозой является страна-агрессор, и это Российская Федерация'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP