Ирина Фарион жаждет посадить в тюрьму солистку Национальной оперы

6 Сен 2013 00:00

'Свободовцы' требуют привлечения к криминальной ответственности солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной. Соответствующее обращение к Главе СБУ, Генпрокурора, глав МВД и Минкульта с требованием направили депутаты Игорь Мирошниченко, Андрей Мохник, Ирина Фарион и Александр Мирный, передает пресс-служба ВО 'Свобода'.

Парламентарии подчеркнули, что певица разжигает межнациональную вражду и распространяет украинофобские выражения на собственной странице в соцсети Facebook.

'Высказываниями с применением терминов 'быдлячие украинские школы' и 'быдло' являются обидными и унизительными для людей, которые проживают на территории Украины, для которых родным языком является украинский', - говорится в обращении.

Депутаты-свободовцы делают замечание, что такие высказывания солистки унижают честь и достоинство украинцев, разжигают национальную вражду и ненависть, обижают чувства украинцев. Эта наглость высшей меры, которое нуждается в немедленном вмешательстве и соответствующем наказании.

Так, реагируя на украинофобские затеи Абдуллиной свободовцы направили депутатское обращение к Главе Службы безопасности, Генпрокурора и Министра культуры с требованием привлечения вышеупомянутого лица к ответственности по факту разжигания межнациональной вражды, согласно ст. 161 Уголовного кодекса Украины, и с просьбой обязать солистку публично извиниться перед украинским народом.

В своей надписи Адбуллина называет 'бидлячими' украинские школы, что является обидным выражением и унижает честь и достоинство украинских граждан.

Кроме того, артистка делает замечание, что в русскоязычной гимназии 'контингент родителей резко отличается от бидлячих украинских школ' и радуется тому, что ее ребенок 'учится среди морально здоровых детей, а не среди быдла'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP