Ирина Фарион возьмётся за свободу слова в Раде

28 Ноя 2012 00:00

По данным СМИ, число парламентских комитетов планируется существенно сократить путем слияния двух-трех комитетов в один, пишет'Комсомольская правда в Украине'.

'Оппозиции предлагают возглавить только три комитета - бюджетный, по свободе слова и иностранных дел. Скорее всего, за финансами будет следить кто-то из 'Батькивщины'. Кандидатура главы еще согласовывается. Комитет по иностранным делам возьмет себе УДАР. А 'Свободе' достанется комитет по свободе слова. Есть вероятность того, что его возглавит Ирина Фарион', - рассказал один из оппозиционных депутатов.

Официально представители оппозиции такое распределение комитетов опровергают. Говорят, что еще рано говорит и о персоналиях.

'Мы только в среду, 28 ноября, приступим к кадровому вопросу. Тогда можно будет предметно говорить, кому какие комитеты достанутся и кто их возглавит. Нам еще ничего предметно не предлагали', - заявил представитель 'Свободы' в рабочей группе Андрей Мохник.

Отметим, что доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета 'Львовская политехника', новоизбранный народный депутат Ирина Фарион не единожды оказывалась в эпицентре языковых скандалов. Она рьяный защитник украинского языка. К примеру, политик категорически против того, чтобы украинцы называли друг друга русскими именами. А не так давно она добилась увольнения водителя львовской маршрутки, который отказался по ее требованию выключить в салоне автомобиля 'русскую попсу'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP