Ирина Фарион рассказала, как с помощью монографий научит Азарова украинскому языку

17 Дек 2012 00:00

Чтобы выучить украинский язык премьеруНиколаю Азарову достаточно иметь для этого желание. Об этом рассказала нардеп от 'Свободы' Ирина Фарион. Политик отметила, что журналисты уже интересовались тем, готова ли она лично учить премьера, пишет Gazeta.ua.

'Готовы 5 моих монографий, которые могут учить Азарова. Готова я, как языковед, ежедневно указывать, какой должна быть украинская речь в государстве, и готовы 'свободовцы' на сессиях Верховной Рады не давать возможности говорить тем, кто не владеет государственным языком', - сказала Фарион.

Кроме того, она рассказала о собственной программе, которой занимается уже давно.

'Я в течение долгого времени веду огромную просветительскую работу на эту тему. В частности, есть мой проект 'От книги к цели', где я ежемесячно приглашаю во Львов, а теперь буду действовать в пределах всей страны, выдающихся личностей, которые являются ярким примером знания украинского языка, служения украинским национальным идеям и является высокодуховными. То есть, это совсем другие стандарты, которые отличаются от тех, которые предлагает стая 'Регионов', - добавила она.

Напомним, в первые дни заседания Верховной Рады 7 созыва 'свободовцы' требовали говорить с трибуны парламента исключительно на украинском языке, и даже пытались поэтому блокировать трибуну. Ирина Фарион сделала замечание Николаю Азарову из-за его специфического произношения украинских слов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP