Ирина Фарион предложила обложить налогом русскоязычные книги

4 Июл 2013 00:00

Фракция ВО 'Свобода' зарегистрировала законопроект о внедрении 5% пошлины на ввоз в Украину продукции на иностранном языке. Как сообщили 'Комментариям' в партии 'Свобода', об этом сообщила народный депутат от этой политсилы Ирина Фарион.

По ее словам, есть два контексты в этой проблематике: недостаточное финансирование библиотек для пополнения фондов украиноязычной литературой и внесение изменений в Налоговый кодекс Украины с целью продления льготного налогообложения субъектов издательского дела.

'Фракция 'Свобода' наработала и зарегистрировала законопроект о введении 5% пошлины на ввоз в Украину иноязычной продукции. Конечно, эта продукция прежде всего русскоязычная', - заявила депутат.

'Из России, только по неофициальным данным, к нам завезено продукции почти на $20 млн. Это означает пополнение бюджета на $2 млн. При условии принятия предлагаемого законопроекта, именно эти средства будут иметь целевое назначение - за них мы сможем закупать для библиотек украинскую продукцию и украиноязычную книгу, поскольку последние 3-4 года наши библиотеки практически обезвожены и не выполняют основной роли и назначения, т.е. обеспечения читателя украинской книгой', - подытожила Фарион.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP