Ирина Фарион предлагает сажать на 7 лет за преступления против государственного языка

5 Июн 2013 00:00

В парламенте зарегистрирован проект закона, который предусматривает уголовную ответственность от 3 до 7 лет лишения свободы за действия, направленные против госязыка. Об этом пишет в своем блоге на 'Украинской правде' депутат от 'Свободы' Ирина Фарион.

'Впервые в Верховной Раде за подписью лидеров трех оппозиционных фракций зарегистрирован проект закона 'О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине', который уже можно считать блестящем юридическим памятником (авторство Сергея Головатого и Оксаны Сыроед)', - отмечает она.

'Но мало того! Пора прекращать языковую терапию. Болезнь слишком запущена. Поэтому мы с Юрой Михальчишиным зарегистрировали законопроект 'О наказании за действия, направленные против государственного языка', который впервые предусматривает уголовную ответственность от 3 до 7 лет лишения свободы', - сообщила депутат.

Напомним, Фарион 21 февраля презентовала новый проект Закона 'О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине'.

Как сообщалось, 10 августа 2012 года в Украине вступил в силу закон 'Об основах государственной языковой политики, который предусматривает, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP