Ирина Фарион отправляется в турне по городам Украины, прихватив портрет Сталина

17 Июн 2013 00:00

15 июня депутат Верховной Рады от 'Свободы' Ирина Фарион, выступая со сцены патриотического фестиваля в селе Зашков Львовской области, публично растоптала красный флаг со изображением Сталина. Фарион назвала этот флаг 'трофеем', добытым во время поездки в Одессу, и пообещала возить его и на другие свои выступления как 'доказательство победы'.

В селе Зашков, расположенном в 10 км от Львова, родился основатель и первый глава Организации украинских националистов (ОУН) Евген Коновалец. В селе проводили традиционный уже фестиваль 'Зашков - земля героев', посвященный на этот раз 122-й годовщине со дня рождения Ковальца, сообщает Гал-инфо.

Выступая со сцены фестиваля, Ирина Фарион рассказала присутствующим, что привезла в Зашков трофей из Одессы. При этом она развернула флаг с изображением Сталина. Помогал ей Руслан Кошулинский, вице-спикер Верховной Рады, избранный по квоте ВО 'Свобода'.

'За этот трофей одесские 'свободовцы' соревновались жестко и долго. Избитые руки, окровавленные ноги, однако эта тряпка с мордой Сталина - это тот трофей, который я сегодня принесла, чтобы бросить к ногам Коновальца', - заявила Фарион. Присутствующие начали ей аплодировать.

'Конечно, я обращаю его вверх ногами. Это мы вырвали из рук украинофобских организаций Одессы. Там сейчас строят украинское государство. Вырвали из их рук также московский трехцветный...' - сказала Фарион, бросив флаг с изображением Сталина под ноги.

В своем выступлении Ирина Фарион, впрочем, признала, что топтать флаги - не лучший способ борьбы за национально сознательную страну.

'Не штука сейчас потоптаться по этому куску, а штука в другом: вспомнить слова Степана Бандеры, что революционные действия - это не только борьба за фабрики и заводы или лоскут украинской земли, а это прежде всего борьба за душу человека', - сказала Ирина Фарион.

Напомним, 13 июня массовая драка представителей 'Свободы' и 'Молодежной единства' произошла перед зданием Одесского культурного центра, где состоялась встреча Фарион с одесситами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP