Ирина Фарион объяснила, почему националисты так хотят в ЕС

16 Янв 2014 00:00

Главная цель евроинтергации Украины - сойти с московской орбиты. Об этом в интервью 'Украинской правде' сказала народный депутат от фракции 'Свобода' Ирина Фарион.

'Также я иду туда, чтобы прививать другие ценности - нациоцентричные. Я не отступлюсь от идеологии национализма ни на шаг. И ее величество Европа будет и далее праветь, в частности, под нашим влиянием', - сказала Фарион.

Депутат напомнила, что европейские страны начиная с 16- го века состоялись прежде всего как национальные государства. 'Поэтому Польше сегодня ничего не угрожает - ни польской культуре, ни польскому языку. Венгрии ничего не угрожает - ни венгерскому языку, ни венгерской культуре и так далее', - отметила она.

'Я хочу, чтобы мой народ был таким сильным, как поляки, чтобы наши люди каждое утро от Ужгорода до Луганска говорили 'Я украинец', как говорят поляки 'Естем поляк', - добавила она.

Фарион также сказала, что прежде всего ее пугают в Европе пустые церкви. 'Меня ужасают их пустые церкви. Без Бога - ни до порога. Уничтожение Бога в себе и уничтожение Бога в ритуале дает результат: за это страны платят своей безнравственностью, деградацией, лицемерием, фальшью', - сказала она.

Депутат отметила, что у нее не возникает сомнений в том, что Украина является частью Европы.

'Достаточно посмотреть на географическую карту, чтобы понять, что Украина - сердцевина Центрально-Восточной Европы. Так какие могут быть проблемы с интегрированием, если Украина интегрирована географически и ментально испокон веков', - отметила Фарион.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP