Инвентаризацией имущества Киевщины займется чиновник из орбиты Александра Омельченко

10 Дек 2015 22:53

Кроме Киевской ОГА, Владимир Хлопан успел поработать на руководящей должности на Ивано-Франковщине.

В Киевской облгосадминистрации снова перестановки кадров: с поста руководителя Управления по вопросам собственности уволен Владимир Хлопан, считавшийся ставленником экс-замглавы КОГА Дмитрия Христюка. На его место пришел Валерий Криворог - экс-депутат облсовета от партии “Единство”, чиновник из орбиты Александра Омельченко - бывшего мэра Киева, ныне - депутата Киевсовета.

Согласно распоряжению главы Киевской ОГА Владимира Шандры, с поста начальника Управления по вопросам собственности был уволен Владимир Хлопан, передаетКиевVласть.

Его место занял ирпеньчанин Валерий Криворог: соответствующий документ Шандра подписал уже на следующий день после увольнения Хлопана.

Владимир Хлопан считался человеком из окружения экс-зампреда главы КОГА Дмитрия Христюка, его данные есть в списке руководства Федерации смешанных единоборств ММА Украины, где он выступает генеральным секретарем. Руководителем этой организации является Дмитрий Христюк. У него же Хлопан был заместителем, пока Христюк трудился на посту главы аппарата КОГА.

Кроме Киевской ОГА, Владимир Хлопан успел поработать на руководящей должности на Ивано-Франковщине. Там он руководил территориальным управлением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Сам он родом из г. Надвирна (Ивано-Франковская обл.), а в Киеве работает с 2013 года.

С именем нового руководителя Управления по вопросам собственности Валерия Криворога в Ирпене связывают ряд скандалов. Например, ему приписывают организацию крупных земельных дерибанов Приирпенья, в частности, речь о землеотводах компаниям “ООО “Стройконсалтинг”, ООО “Трейд” и “Ранчо” в начале 2000-х.

Депутатом Киевского облсовета (ІV созыв), Криворог стал, зайдя в коллегиальный орган Киевщины по списку партии “Единство”. По данным некоторых СМИ, он входил в окружение Александра Омельченко и являлся советником главы этой политсилы.

Также источники отмечают, что в годы, предшествовавшие Оранжевой революции, имя Валерия Криворога фигурировало в списках членов “Партии регионов”. Говорили и о его попытках вступить в ряды ВО “Батькивщина” после событий 2004 года. Однако, по данным СМИ, эти попытки не увенчались успехом, после чего Криворог записался в ряды партии “ПОРА”, от которой также баллотировался в областной совет.

Согласно Единому государственному реестру юрлиц, Валерий Криворог является соучредителем и руководителем ОО “Громадська варта Київщини”. Эта организация связывает его с начальником КП “Киевдорсервис” Виктором Чернием, а также одним из основателей Киевского областного УДАРа Ярославом Погарским.

Ярослав Погарский накануне политической деятельности в УДАРе, как и Валерий Криворог, состоял в партии “ПОРА”. Сейчас г-н Погарский является главой партии “Вся Україна”.

Еще один “порист” в окружении Валерия Криворога - кандидат на местных выборах-2015 по округу №12 в Киево-Святошинский райсовет от БПП “Солидарность”, экс-“ударовец” Дмитрий Пилипенко.  

Замыкает список общественной организации Валерия Криворога весьма “медийный” персонаж - политконсультант Денис Богуш, которого с “ПОРА” связывают выборы в Верховную Раду в 2006 году. В предвыборной гонке того времени Денис Богуш выступал №36 партийного списка.

Нынешнее назначение - не первое для Криворога в стенах Киевской ОГА. Ранее он трудился здесь на посту заместителя начальника управления по вопросам оборонной работы, взаимодействия с правоохранительными органами, противодействия и выявления коррупции КОГА (ныне пост занимает Богдан Кавулыч).

Напомним также, что кадровые перестановки в КОГА прошли накануне начала процесса инвентаризации имущества Киевской области: ранее KV уже сообщала о том, что 26 ноября глава КОГА Владимир Шандра подписал распоряжение, согласно которому Управление по вопросам собственности должно провести инвентаризацию имущества Киевщины до 25 декабря этого года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP