Интерпол объявил Николая Княжицкого в розыск за изнасилование

23 Мар 2015 15:32

Депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий по требованию властей Камбоджи был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий по требованию властей Камбоджи был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Об этом говорится на сайте международной полицейской организации.

Причина, по которой разыскивается Княжицкий – изнасилование. Сам народный депутат обратился в Министерство внутренних дел Украины с заявлением об угрозах и давлении в его адрес. Об этом 23 марта сообщила пресс-служба МВД.

"В Министерство внутренних дел Украины обратился с заявлением народный депутат Украины Николай Леонидович Княжицкий. Народный депутат просил начать расследование фактов угроз и давления в его адрес, связанных с его политической позицией, и инспирированных иностранными специальными службами и российскими пропагандистами. Были зафиксированы факты предоставления недостоверных данных в иностранные и международные правоохранительные органы, которые были инспирированы российскими спецслужбами и сфальсифицированы уголовные преследования в странах третьего мира. Факты таких фальсификаций, как и обстоятельства, приведенные в обращении народного депутата, нашли подтверждение. МВД по этому поводу начало следственные действия", - говорится  в тексте заявления.

"Дело появилась сразу после того, как в России с визитом побывал глава МИД Камбоджи", - заявил Княжицкий в комментарии "УП".

Княжицкий заявил, что не намерен защищаться, но планирует доказать, что дело сфальсифицировано.

На вопрос, как он намерен это сделать и где, ведь он объявлен в международный розыск, Княжицкий объяснил, что у Интерпола есть специальная процедура, и он сможет предоставить все материалы для опровержение в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP