Интерпол больше не разыскивает экс-главу «Укртелекома» Георгия Дзекона

28 Май 2015 13:28

Международная организация уголовной полиции Интерпол больше не разыскивает бывшего председателя правления «Укртелекома» Георгия Дзекона.

Международная организация уголовной полиции Интерпол больше не разыскивает бывшего председателя правления «Укртелекома» Георгия Дзекона.

Об этом пишет Економічна правда, со ссылкой на высокопоставленный источник на рынке.

12 января 2015 года Интерпол сообщил, что по обращению украинских властей в международный розыск для задержания и экстрадиции в Украину объявлены экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров, экс-министр финансов Юрий Колобов и экс-глава правления «Укртелекома» Георгий Дзекон.

Украинские СМИ тогда распространили об этом сообщения со скриншотами с сайта Интерпола. В том числе и с фотографиями Дзекона.



«Дзекон нанял адвокатское агентство, входящее в тройку лучших в США. Ему удалось доказать безосновательность обвинений со стороны украинских властей», - говорит собеседник издания.

По ссылке, где раньше на сайте Интерпола была размещена информация о Дзеконе, на сегодняшний день пусто.

Напомним, во время правления Георгия Дзекона прошла приватизация «Укртелекома» в 2011 году. Компанию выкупил австрийский инвестфонд EPIC. Это был единственный участник на конкурсе. Позже «Укртелеком» достался СКМ Рината Ахметова.

По информации СМИ, Дзекон после ухода из «Укртелекома» уехал в Калифорнию, где также уже давно ведет бизнес. В США зарегистрирована компания Priocom. Ее руководителем был Дзекон, утверждает издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP