Интерес украинцев к "воевавшему в Чечне" Арсению Яценюку вырос в 33 раза

9 Сен 2015 09:47

СК РФ включился в борьбу за сохранение Яценюка на посту премьер-министра Украины на неопределенный срок. А почему? Вот интересно.

Во вторник вечером главный следователь РФ Александр Бастрыкин сделал сенсационное заявление в интервью правительственной "Российской газете": по данным ведомства, премьер-министр Украины Арсений Яценюк прошел первую Чеченскую войну, где "убивал и пытал российских военных". Глава Следственного комитета добавил, что соответствующие фото- и видеодоказательства имеются.

Согласно биографии Яценюка, в указанные Бастрыкиным годы, премьеру было 20 лет, он получал высшее образование по специальности "Право" в своем родном городе Черновцы. В армии не служил, пишут Вести

Кто "сдал Арсения"?

В то время, как пресс-секретарь Яценюка советовала властям России провести психиатрическую экспертизу Бастрыкина, издание LifeNews сообщило, что показания на "воевавшего в Чечне" премьера дали ждущие суда в РФ украинские националисты Станислав Клых и Николай Карпюк.

По данным последних социологических опросов, рейтинг Арсения Яценюка стремится к нулю. Активно муссируются слухи о том, что премьер потеряет свое кресло, а его последователем станет губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. 

Рейтинг Яценюка

После заявления Бастрыкина СМИ уделили Яценюку в семь раз больше внимания, чем днем ранее. Об этом свидетельствуют статистические данные Mediametrics.

А интерес пользователей к персоне Яценюка, согласно данным Google Trends, вырос приблизительно в 33 раза. 

Параллельно премьер стал самой обсуждаемой и популярной личностью в укранском сегменте Интернета. Также он возглавил рейтинг героев дня в Твиттере. 

Безымянный1.jpg

Реакция соцсетей 

Пока ситуация получает развитие, "Вести" предлагают читателям ознакомиться с реакцией соцсетей на заявление главы СК РФ.

Тетяна Даниленко

Яценюк винен Бастрикіну могорич. З дна електоральних симпатій його викинуло в топ - тепер Яценюка лайкають більше, ніж котиків.

Игорь Коротченко

Обвинив Яценюка в убийстве российских солдат, ему фактически помазали лоб зеленкой. За это однозначно ломится вышак.

Станислав Белковский

По-моему, СК РФ включился в борьбу за сохранение Яценюка на посту премьер-министра Украины на неопределенный срок. А почему? Вот интересно.

Николай Полозов

Бастрыкин специально придумал про Яценюка, лишь бы любой ценой не допустить Саакашвили до кресла премьера, или все же действие препаратов?

Интерес украинцев к "воевавшему в Чечне" Яценюку вырос в 33 раза. Фото 1

Анонс заявления Бастрыкина в фейсбуке КП.ру

Валерий Калныш

Все-таки Бастрыкин в пиар-консультантах у Яценюка. Идеальное заявление для поднятия рейтинга. И Д Е А Л Ь Н О Е!!
И вот что никак в РФ не поймут - чем бредовей обвинения наших политиков,тем больше к этим политикам доверия и народной любви)))
Давайте еще! Про Порошенко, воюющего на стороне Талибана хочу. Про Турчинова, готовящего покушение на Кирилла. Про Тимошенко,закладывающу взрывчатку под газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Жгите напалмом!

Данил Чикин

Шутки шутками, а рейтинг премьера после таких "новостей" по-любому вырастет процентов на 5-6...

Алексей Давиденко

И как теперь снимешь премьера, который ветеран войны в Чечне и главный враг России?

Чтобы двум главным кандидатам на должность нового премьер-министра Украины быть в равных весовых категориях, осталось объявить Сеню в международный розыск по линии Интерпола.

Арсен Аваков

ТЕЛЕГРАММА.
Москва. СК России. Молния. Быстрыкину.

Когда 27 июня 2014г я задокументировал этот факт, уже тогда как чувствовал - что-то в нем не так.. Стреляет, как скаженный, и даже Кровавый пастор смотрит на него с подозрением.. А оказывается вот оно что - вы, товарисч Быстрыкин, из След комитета России все прояснили.. - Яценюк таки каратель чеченской войны.

Дорогой товарисч Быстрыкин, приезжайте срочно в Киев - Яценюк после завтра вернется после визита в Польшу - Словакию - сразу его встретим вместе.

И еще я вас познакомлю с Каплиным - у него полно материалов для вас об участии Яценюка в убийстве Брежнева, Андропова и участии в русско-японской войне на стороне Японии. А еще познакомим с Бонапартом, прокурором и Мусием из 6-й палаты. У вас с ними найдется множество общих тем..

А пока будете ждать и будет пауза .. у нас в поликлинике МВД - очень хорошие врачи. Подлечим. Параноики - это наш профиль.. Обслуживание - бесплатное. Деньги отобьем, продав ваши интервью "95-му кварталу".

Министр МВД Украины Аваков.

Интерес украинцев к "воевавшему в Чечне" Яценюку вырос в 33 раза. Фото 2

Наташа Плахута

Достаточно какой-то глупости от РФ, чтобы Яценюк стал всем симпатичен. Короче, помним, гордимся. СК, жги есче

Антон Геращенко

Порылся по фото/видеоархивам, которые я снимал сопровождая Арсения Петровича во время первой Чеченской, где-то под Грозным в далеком 1994.

Прошу главу следкома России Бастрыкина также приложить его в папочку!

Женя Смертенко

В Грозном, кстати, старожилы до сих пор говорят: "Спасибо Сене за победу!"

***

Из рубрики: "Маразм крепчал и танки наши быстры"

Когда, казалось, дети все распяты
И Яроша визитки не в цене
Россия козырнула новой картой
Про то, что Сеня убивал в Чечне

Виталий Сыч

Это бред года со стороны российских чиновников:

Яценюк воевал и пытал российских военнослужащих в Чечне 20 лет назад под предводительством Сашка Белого.

Что курите, товарищ Бастрыкин, главный следователь РФ? Видать, ганжубас подъехал серьезный с Ямайки.

А к премьеру тоже теперь есть вопрос: в каких войсках воевали, Арсений Петрович? В пехоте?

Михаил Ганницкий

Мир никогда не узнает, кто на самом деле убил президента Кеннеди.

Интерес украинцев к "воевавшему в Чечне" Яценюку вырос в 33 раза. Фото 3

Тарас Березовец

Шутки в сторону. На месте Арсения Яценюка я бы не стал отрицать абсурдность обвинений со стороны Следственного комитета РФ. В случае с явным бредом оперировать логическими рассуждениями, очевидными для здоровых людей, бессмысленно.

Российское общество давно превращено в общество овощей, которым можно успешно скормить любой информационный бред. Соответственно, прибегать к очевидной абсурдности заявлений Бастрыкина будет означать поддерживать информационную войну. Здесь полезен опыт Турчинова, который ни разу не пытался отмыться от данного ему прозвища Кровавый Пастор. И что, стало ему от этого хуже? Скорее, наоборот.

Так вот, это символично, что в пару к Кровавому Пастырю добавился Кровавый Викинг (по названию подразделения, куда СК РФ зачислил Яценюка). Надо воспользоваться маразмом пропаганды и довести ее до конца. У россиян должны трястись коленки и идти пена изо рта при упоминании фамилий украинских лидеров.

Кровавая хунта? Да, мы такие. И Кровавый Пастор, и Кровавый Викинг должны стать часть легенды, которыми российские мамы станут пугать младенцев по всей России. Тогда страх пропитает весь российский народ с младых ногтей, чтобы и мысли не было соваться к этим отвратным, но таким страшным и кровавым украинцам.

Владимир Корнилов

Яценюк воевал в Чечне? Хм. Больше похоже на анекдот. Бастрыкин его ни с кем не перепутал? Например, со Звягильским! Или с Портниковым? Или с Ганей Герман? В это скорее б поверилось. Эх, кто-нибудь положил бы перед Бастрыкиным фото Яценюка в юные годы - думаю, он сам бы передумал озвучивать эту сенсацию.

Интерес украинцев к "воевавшему в Чечне" Яценюку вырос в 33 раза. Фото 4

Свадебное фото Яценюка. 1999 год

Анатолий Шарий

Я думал, что россияне готовы верить в абсолютную ахинею. Извините. Каюсь. Я просто не знал, что два таких важных свидетеля рассказали о кровожадном Яценюке. Теперь все, вопросов нет. Мощные свидетели. Явно - палач.

Знаете, если бы Яценюк пролетал где-то не очень рядом с Чечней, он обязательно болтал бы об этом направо и налево в каждом эфире.

Слава Украине!

Новые обещания
FACEBOOK GROUP