Инспектор, рассказавший про коррупцию в ГАИ, оказался сепаратистом?

29 Янв 2015 11:55

Сегодня - Борис Бояркин в бегах. То ли в Донецкой, то ли в Житомирской области.

История с видеопризнанием сержанта Бояркина только набирает обороты. Это видео опубликованное в YouTube произвело фурор.

Старший сержант милиции Борис Бояркин полчаса рассказывает всю свою историю работы в Житомирской ГАИ.

Кто, кому, сколько и как давал взятки. Называет фамилии начальников-коррупционеров, и даже называет сумму, которую требуют, чтобы попасть в новую патрульную службу - 2 тысячи долларов, пишет zhzh.info

Сегодня - Борис Бояркин в бегах. То ли в Донецкой, то ли в Житомирской области. Активист Дмитрий Кравчук, который записывал на камеру признания сержанта, говорит - со вчерашнего дня они получают угрозы от неизвестных им людей.

"Звонят к нему, угрожают, хотят его найти. Где он находится, я не знаю, связи с ним нет. Ко мне также звонят, уже мне два раза повредили автомобиль, царапали", - говорит Дмитрий Кравчук, активист организации "Дорожный контроль".

Почему Бояркин решился на такой шаг - у активиста простой ответ. Еще 20 декабря тот поймал его на взятке. Но тогда записать видеопризнание старший сержант все никак не решался. Боялся потерять работу.

"Затем он решился, как узнал, что его будут выгонять и никто не останется наказанный, он дал в открытую всю информацию", - говорит Дмитрий Кравчук.

После скандального видео руководителей ГАИ Житомирской области отстранили от работы. В Житомир уже приехала комиссия МВД. Они будут допрашивать работников ГАИ и искать подтверждения слов сержанта Бояркина.

Один из фигурантов рассказа - сейчас уже отстраненный начальник житомирской ГАИ Владимир Гриб, которому, якобы каждый день все инспекторы носили дань и подделывали протоколы.

"Все задачи никогда не ставились в кабинете, а в телефонном режиме. Надо было деньги передать. Там магазин рядом есть "Деликат", либо один из инспекторов вечером подъезжал к нему домой", - говорил Бояркин.

Все обвинения Гриб отрицает. И утверждает - с инспектором Бояркином даже не общался. А сам Бояркин плохой работник, родом из Донецка и вообще родственники у него - сепаратисты.

"Зарекомендовал себя с отрицательной стороны, часто мог не появиться на инструктаж, опоздать на инструктаж. Это личная месть, что мы его уволили за нарушение дисциплины", - уверен Владимир Гриб, начальник ГАИ Житомирской области.

"Бояркин предложил мне и гражданину М. перейти на сторону террористов, мотивируя тем, что у него там много друзей и знакомых. Все это делается для дискредитации органов внутренних дел, других правоохранительных органов, а также народа Украины", - говорит Анатолий Сиренко, начальник департамента ГАИ МВД Украины.

Правда это или выдумка - озвученные факты коррупции - должна установить комиссия МВД. Она будет работать в Житомире около месяца. Прокуратура Житомира тоже начала расследование.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP