Иностранная пресса откровенно высмеяла Богатыреву за воровство речи Стива Джобса

5 Авг 2011 00:00

Иностранная пресса мгновенно отреагировала на информацию о том, что выступление секретаря СНБО Раисы Богатыревой на конвокации в Киево-Могилянской академии оказалось плагиатом речи главы корпорации Apple Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда 2005 года.

Об этом пишет 'Телекритика' со ссылкой на 'Фокус'. Десятки сайтов распространили информацию о случившемся, деловые и IT-издания США, Великобритании, Австралии, Испании, Франции, Турции и других стран не обошли эту тему, в том числе и ситуацию с соблюдением авторских прав в постсоветских странах в целом. Так, блоггер международной деловой газеты Financial Times Александра Стевенсон написала: 'Секретарь украинского Совета нацбезопасности буквально восприняла совет Стива Джобса подражать лидерам'.Американский бизнес-портал Business Insider также не пропустил возможности сыронизировать на тему плагиата со стороны украинского чиновника. 'Речь Стива Джобса на выпускном в Стэнфорде достаточно известная и очень вдохновляет. Настолько, что, очевидно, украинский политик не смогла удержаться, чтобы не 'позаимствовать' пару абзацев'.

Не отказало себе в удовольствии высказаться по украденной речи Богатыревой и австралийское интернет-издание Gizmodo. 'Очевидно, что Китай - не единственная страна, в которой помешались на кражах идей Стива Джобса! Хотя и это менее прибыльное дело, чем подделка iPhone, но секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева украла Стэнфордскую речь Стива Джобса! (...) Богатырева использовала все возможности, чтобы выразить весь набор плохо переведенных банальностей', - насмехается Gizmodo.

Это событие также написали интернет-издание iSmashPhone.com, The Next Web, американский компьютерный ежемесячник PC World и другие.

Не обошли тему и российские издания. В частности, интернет-сайт iPhones.ru написал: 'Пресс-служба поспешила сделать такие громкие выводы, даже не послушав оригинал Стива Джобса, который, в отличие от них, студенты Киево-Могилянской академии знают и слышали не один раз. В очередной раз отечественные политики разочаровывают и заставляют откровенно над собой смеяться'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP