Инна Богословская попросила Шокина взять Кернеса под стражу

20 Фев 2015 10:16

Экс-нардеп написала открытое письмо новому Генпрокурору.

18 февраля,  экс-нардеп Инна Богословская написала открытое письмо Генеральному прокурору Виктору Шокину.

В нем она попросила главу ведомства изменить меру пресечения для мэра Харькова Геннадия Кернеса и взять градоначальника под стражу.

"Уважаемый господин Шокин! Обращаюсь к Вам с вопросом, какое стратегическое значение имеет Харьков не только для борьбы с организованной преступностью, а для национальной безопасности Украины. Харьков - это самый большой промышленный, научный и транспортный центр Украины, единственный, кроме Киева, город-миллионник. Расположенный на границе с Россией и Донбассом, Харьков имеет чрезвычайно важное стратегическое значение для национальной безопасности. При таких условиях недопустимым является дальнейшее нахождение на свободе крайне опасного преступника Геннадия Кернеса. Криминальный авторитет по прозвищу Гепа занимает откровенную антигосударственную позицию", - написала в своем блоге на УП Инна Богословская.

Вспомнила конкуренту на будущих выборах (Богословская не скрывает, что хочет баллотироваться в мэры) землячка и вылитую на оппонентов зеленку, и "поставку" титушек на Майданах в Киеве и Харькове, избиение украинских активистов, присвоение звания "Почетный гражданин Харькова" двум россиянам, и "Оплот".

"Пребывание Кернеса на свободе дает ему безграничные возможности влиять на следствие, запугивать или даже уничтожать свидетелей, подкупать судей. Уголовно-процессуальный кодекс Украины по любому из приведенных обстоятельств дает все права избрать в отношении Кернеса меру пресечения в виде содержания под стражей. И это нужно делать срочно", - резюмировала Богословская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP