Инициатором фильма «Аэропорт» был Борис Ложкин

11 Май 2015 17:14

Заказчиком фильма выступило Министерство обороны.

Инициатором съемок документального фильма «Аэропорт» был Глава Администрации Президента Борис Ложкин. Об этом сообщает Телекритика со ссылкой на пресс-службу АПУ.

Заказчиком фильма выступило Министерство обороны. Это же ведомство решало некоторые организационные вопросы - по «предоставление информации о возможных героях фильма, организаций встреч и т.д.».

Участие в создании фильма принимал Украинский кризисный медиа центр. Продакшн и техническая поддержка фильма - Film.UA Group.

«Фильм завершит цикл мероприятий, посвященных 70-летию Победа над нацизмом. К сожалению, аналогии между событиями 70-летней давности а настоящим абсолютно прямыми. Именно поэтому завершить празднования Победы Администрация Президента решила напоминанием о событиях а многие ближе во времени», - отмечается в ответе пресс-службы Администрации Президента.

Автор сценария - Алексей Гончарук. «Остальные съемочной группы пока еще не определилась, в каком составе представить свой колектив», - отмечается в ответе пресс-службы АПУ.

Фильм был создан в течение месяца и пяти дней. Участники творческой группы записали 7 часов интервью. Хронометраж ленты - 45 минут.

В ленте задействовано 17 реальных героев – «киборгов», бойцов из соседних частей, медиков, волонтеров, журналистов. Главный герой - полковник Редут - является именно тем человеком, под чьим командованием бойцы Украинской рмии превратились в киборгов.

Главная музыкальная тема фильма - песня украинской группы Ot Vinta «Баллада о соли».

По размещению фильма в эфире телеканалов, Администрация Президента предложила их руководителям транслировать ленту в завершение мероприятий, посвященных 70-й годовщине победы над нацизмом. «Размещать его или нет - решение по каналам. Пресс-служба АП розом с Министерством обороны занимается организационными вопросами. Например, АП передавала телеканаламтрейлер фильма, который предоставила продакшн-студия и т.д.», - говорится в ответе пресс-службы.

Предложено было фильм «всем телеканалам» Украины. При этом в Администрациии Президента предложили телеканалам показать фильм одновременно, «чтобы, во-первых, охватить как можно более широкую аудиторию, а во-вторых, чтобы каналы были на равных условиях».

При этом возражений со стороны руководителей телеканалов не было.

Как писала «Телекритика», премьера картины «Аэропорт» состоится 11 мая в 20:30 в эфире шести общенациональных украинских телеканалов - на Первую, «1+1», «Интере», ICTV, СТБ и «Украина».

В центре сюжета фильма «Аэропорт» - рассказы полковника войск спецназначения с позывным «Редут», который возглавил защиту международного аэропорта «Донецк» имени Сергея Прокофьева 1 октября 2014, и его товарищей - бойцов, волонтеров, журналистов. «Картина воспроизводит один день из жизни защитников аэропорта, показывает историю перевоплощения непокоренных воинов в настоящих киборгов, историю отваги, надежды и любви к родной земле, историю тех, кто был готов не только воевать, но и умереть НЕ сдаваясь», - говорится в анонсе от ICTV.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP