Инфографика: Все министры ДНР

17 Ноя 2014 00:00

В террористической организации 'ДНР' официально заявили о создании так называемого правительства - 'Совета Министров'. Как известно, главой псевдореспублики стал Александр Захарченко.

В 'ДНР' огласили список из 17 фамилий.  Не о каждом 'министре' можно найти полноценную информацию. И почему-то не все они спешат становиться публичными для донецкого народа, о котором они так пекутся в популистских заявлениях, пишут Новости Донбасса

'Министр доходов и сборов'  Александр Тимофеев является соучредителем двух предприятий, занимающихся предоставлением услуг кабельного телевидения: ООО 'Центр спутникового кабельного телевидения 'ДонСатТВ Плюс'' и ООО 'Центр спутникового кабельного телевидения 'ДонСатТВ''.

'И.о. Министра юстиции' Екатерина Филиппова - по образованию юрист. В свои 26 лет успела стать руководителем Адвокатского объединения 'Донецкая правозащитная группа'. Также предоставляет частные услуги адвоката.

'Министр здравоохранения' - Виктор Кучковой - выпускник медицинского факультета Донецкого государственного медицинского университета имени М. Горького. По специальности - невролог. Работал в городских больницах Донецка №1 и №20. В 2012 г. стал заместителем главврача ГБ №20, а также возглавил Центр первичной медико-санитарной помощи №4 г. Донецка. К слову, в 2013 году на торжественное открытие Центра приезжал экс-президент Виктор Янукович.

'И.о Министра образования и науки' Игорь Костенок является и.о. президента ЗАО 'Технологический парк 'Углемаш', который, в свою очередь, связан с именами крупных бизнесменов Украины - партнеров 'семейного бизнеса' Виктора Януковича. С 2007 года работает заместителем директора Государственной бюджетной организации 'Восточный региональный центр инновационного развития'. Специалист по разработке планов стратегического развития местного самоуправления, а также по подготовке специалистов органов местного самоуправления.

'Министр молодежи, спорта и туризма' Михаил Мишин в прошлом - украинский футболист. Играл за макеевские команды 'Бажановец' и 'Горняк', харцызскую команду 'Силур-Динамо' и торезский 'Горняк'. До 2014 года работал заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорта Макеевского горсовета.

О 'министре транспорта' Семене Кузьменко пока удалось выяснить лишь то, что он является активным пользователем соцсетей.  До назначения был активистом группировки 'Народно-освободительное движение'. В частности, он участвовал в захвате здания Донецкой областной милиции в апреле текущего года.

'Министр труда и социальной политики'  Ольга Малиновская - бывший заместитель начальника департамента соцполитики Донецкой ОГА. В пресс-службе Донецкой ОГА заявили, что она 11 ноября была уволена с должности заместителя директора департамента социальной защиты населения ДонОГА. А уже 12 ноября О. Малиновская стала 'министромДНР'. В пресс-службе ДонОГА подчеркнули, что чиновница не совмещает государственную службу с работой в 'ДНР'.
Сейчас в справочник структурных подразделений на официальном сайте ДонОГА внесены соответствующие изменения, а еще несколько дней назад информация об О.Малиновской была размещена на сайте donoda.gov.ua.

'Министр обороны' Владимир Кононов - выпускник Славянского авиационного колледжа Гражданской Авиации и Славянского государственного педагогического института. На протяжении двадцати лет профессионально занимался спортивной и педагогической деятельностью. Имеет военную подготовку старшего командного состава. Был в рядах боевиков.

'Секретарем Совета национальной безопасности' назначен бывший руководитель подразделения 'Альфа' управления СБУ Донецкой области Александр Ходаковский. Долгое время руководил батальоном 'Восток'.

'Министр внутренних дел' Олег Береза вместе с 'министром безопасности' Андреем Пинчуком прибыли в Украину из Приднестровья, где занимали должности в структуре спецслужб еще одной непризнанной республики. А. Пинчук и О. Береза были подчиненными 'министра безопасности Приднестровской молдавской республики' Владимира Антюфеева. Последний, в свою очередь, также прибыл на территорию Донецкой области, чтобы 'выполнить миссию' от российских заказчиков.

'Министр иностранных дел'  Александр Кофман - старший советник по развитию коммерческого банка 'Надра', начальник управления развития Восточного региона ООО 'Руш'. В прошлом работал полировщиком, а также был директором строительно-монтажное предприятие 'Альбион'.

'Министр связи'  Виктор Яценко - уроженец Херсона. Руководитель Херсонского отделения Партии 'Новороссия'.

О четырех 'министрах ДНР' в открытом доступе вовсе нет информации.  Это 'министр строительства и ЖКХ' Василий Рассадников, 'министр финансов'  Екатерина Матющенко, 'министр по ЧС и ГО' Алексей Кострубицкий и 'министр экономического развития' Евгения Самохина.

Как видим, сепаратистский 'Совет министров' представляет собой 'сборную солянку', в которой есть и экс-чиновники, и предприниматели, и партнеры украинских олигархов, и таинственные скромники, не желающие быть публичными. Но многих ли из них можно назвать действительно 'народными' - вопрос открытый.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP