Имение Александра Клименко: тигры и медведи

15 Мар 2014 00:00

Редкие амурские тигры и карпатские бурые медведи - оказывается, этих животных можно увидеть вместе не только в зоопарках, но и в лесных угодьях семьи экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этос сообщает hromadske.tv.

ВИДЕО

Часть огороженного забором леса находится в глубине Белоозерского национального парка, на берегу Каневского водохранилища. База отдыха 'Хантер Хаус', построенная на этой территории, принадлежит киевской фирме 'Голдвейн'. Ее основателем является компания 'Юнисон Финанс' из группы 'Юнисон ' Антона Клименко - старшего брата министра.

Клименко - не первые владельцы этих угодий. По словам охранника базы Валентина, кусочек леса приватизировали еще в 1990-х, и в свое время туда якобы наведывался Леонид Кучма.

Медведей и тигров в 'Хантер Хаус' привезли из Ялтинского зоопарка, однако на каких именно условиях - неизвестно, рассказывает их смотритель Юрий Мельник. Амурские тигры - одни из самых редких представителей своего вида, которых осталось меньше тысячи на всей планете.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP