Илья Сагайдак соврал киевлянам о поступлениях в горбюджет от парковочного сбора

20 Май 2016 23:45

Заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Илья Сагайдак назвал неправильную сумму поступлений в бюджет Киева от парковочного сбора.

Заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Илья Сагайдак назвал неправильную сумму поступлений в бюджет Киева от парковочного сбора. Об этом KV стало известно из интервью Ильи Сагайдака.

Отвечая на вопрос о сумме, которую бюджет столицы получает от парковочного сбора, Сагайдак сказал: “КП “Киевпастранссервис” (правильно – КП “Киевтранспарксервис”, -KV) собирает эти средства и уплачивает в бюджет парковочный сбор. Ежегодно - около 35 млн грн”.

На самом деле, в 2015 году при плане 55 млн гривен “Киевтранспарксервис” перечислил в городскую казну 22,4 млн гривен. При этом, в прошлом году КП “Киевтранспарксервис” получило валовой доход в размере 54,150 млн гривен и закончило год с убытком в 5,2 млн гривен.

Также Илья Сагайдак отметил, что более 60% сборов от парковок находятся в тени. “Если здесь навести порядок, то в ближайшие пять лет Киев сможет собирать со всех парковок от 500 млн до 1 млрд гривен ежегодно”, - сказал профильный заместитель Виталия Кличко.

Отметим, что поступления в киевский бюджет от парковочного сбора в размере 1 млрд гривен анонсировались еще при главе КГГА Александре Попове. Но эти планы оказались пустыми мечтами.

По мнению руководителя общественной организации “Публичный аудит” Максима Гольдарба, бюджет Киева может получать от парковочного сбора более 1 млн гривен в день, или 365 млн гривен в год. “Сегодня за КП “Киевтранспарксервис” может быть закреплено 90 тыс. машиномест, тогда как в финансовую и налоговую отчетность входит всего 17 тыс. Более того, почти 12 тыс. машиномест предоставляются под парковку нелегально”,- заверил аудитор.

Кроме того, Илья Сагайдак сказал в интервью, что сейчас проводится инвентаризация парковочного пространства в центре Киева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP