Ильми Умерова допрашивали два часа

23 Мар 2015 23:23

При этом адвоката Александра Лесового, который прибыл в Следком вместе с Умеровым, на допрос не пустили, сославшись на то, что он уже защищает права Ахтема Чийгоза.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сегодня побывал на допросе в Управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Республике Крым.

Допрашивали Умерова в качестве свидетеля по уголовному делу другого зампреда Меджлиса Ахтема Чийгоза, которому инкриминируется организация и участие в митинге, состоявшемся под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года, пишет 15minut.org

Допрос длился около двух часов. При этом адвоката Александра Лесового, который прибыл в Следком вместе с Умеровым, на допрос не пустили, сославшись на то, что он уже защищает права Ахтема Чийгоза.

«Вопросы были обычные, следственные – чем занимался Ахтем, кто организовал мероприятие, какие были лозунги и флаги, кто где стоял», — рассказал Умеров. По словам зампреда Меджлиса, он сообщил, что во время митинга Чийгоз несколько раз попадался ему на глаза. «И он пытался успокоить людей, а не нагнетал обстановку», — подчеркнул Ильми Умеров.

Напомним, 21 марта Ильми Умеров был избран на должность заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP