Ильичевский порт возгавит кум грузинского олигарха - корупционер Сергей Крыжановский

4 Окт 2015 23:02

Министерство инфраструктуры отобрало кандидатов на должность руководителя Ильичевского морского порта.

Министерство инфраструктуры отобрало кандидатов на должность руководителя Ильичевского морского порта.

Специальная комиссия определила 2-х кандидатов. Ими стали Сергей Крыжановский и Геннадий Скворцов. Первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер по этому поводу опубликовал радостный пост в Фейсбуке и даже близко к тексту процитировал российскую группу «Сплин» — новые люди делают новых людей. Эти новые люди, которых делает Шульмейстер с соратниками по МИУ, на поверку оказываются не совсем свежими. Старыми. С очень интересным прошлым, пишет Антикор

Тут важно отметить, что уже не раз подобные кадровые конкурсы в Мининфраструктуры заканчивались одинаково — руководить оставался послушный и удобный исполняющий обязанности, для назначения которого конкурс не нужен. В Ильичевском порту это уже третья попытка.


Но пока щедрый и. о. директора Крук находил правильные аргументы, конкурсы заканчивались провалом. В этот раз есть два финалиста. Значит, на самом верху вопрос был решен положительно. И есть не просто два финалиста, но мы даже знаем, кто победит.

Согласование именно Сергея Крыжановского в качестве руководителя порта уже ни для кого не секрет. Главным лоббистом этого назначения является губернатор Михаил Саакашвили, чей интерес к назначению директора ИМТП «простимулировал» одесский бизнесмен Шота Хаджишвили. Тут все просто – у Шоты есть большие интересы в порту, а еще есть кум – Сергей Крыжановский. Который долгое время работал у Шоты директором ильичевского ООО «СП Рисойл Терминал».

За должность директора порта боролись долго, и с первой попытки выбить братьев Круков у Шоты Хаджишвили не получилось. То есть деньги он предложил, понимание с МИУ нашел, но Круки в тот момент тоже быстро съездили в Киев и предложили больше.

После этого зарабатывать в ИМТП Шоте стало труднее. Что, в принципе, только добавило энтузиазма для поиска нужного решения, которое не заставило себя долго ждать – резкие высказывания первого зама Владимира Шульмейстера в адрес Крука за неделю до июньского конкурса Шота расценил как сигнал, и поехал в Киев еще раз. Очень кстати губернатором Одесской области стал Михаил Саакашвили, которого персона Крыжановского в принципе устраивала, да и Андрей Ставницер помог рекомендацией. Таким образом, вопрос с заменой недружественного Крука на кума в кресле директора был решен.

Очевидно, что Геннадий Скворцов, который уже руководил ИМТП, в этой ситуации выполняет роль удобного спарринг-партнера. Человек с необходимым опытом и неплохим проектом вышел в финал, чтобы в честной борьбе проиграть утвержденному кандидату. Внешние приличия должны быть соблюдены – ни МИУ, ни Саакашвили не нужны новые публичные скандалы. У Мининфраструктуры претензий к процессу нет. Но по нашей информации, вопросы могут возникнуть у правоохранительных органов.

Шота: крушения Большой мечты


Крыжановский Шота Стрелочник люстрация

У КОМПРОМАТА появился постоянный поклонник — бизнесмен из Одессы Шота Хаджишвили, который не устает писать нам комментарии. Приятно, что мы стали для Шоты основным источником информации, пробудив его желание продемонстрировать свои литературные таланты. Ему действительно сейчас нужно держать нос по ветру. Человек Шоты готовится стать начальником Ильичевского порта. Такое бывает раз в жизни. Главное не спугнуть удачу. Увы, мечте Хаджишвили, похоже, не суждено сбыться.

Общественный люстрационный комитет внес Сергея Крыжановского в список людей, подлежащих люстрации. Справедливо внес, кстати, без сомнений. Любимый кум Шоты занимал кресло Главы Государственной Администрации морского и речного транспорта Украины. И соответствует всем требованиям люстрационной «анкеты». По статусу, должности и срокам сотрудничества с режимом Януковича.
А счастье было так близко? Да, уважаемый Шота?

ОРД

Новые обещания
FACEBOOK GROUP