Икону Юлии Тимошенко можно купить за 100 тысяч евро

28 Окт 2013 00:00

На популярном интернет-аукционе eBay выставлена на продажу икона бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Указана стартовая цена этой работы - 100 тысяч евро.

Ее автором выступил художник Антонио Матраграно из итальянского города Козенца.

С его работами можно ознакомиться на странице художника в сети Facebook. Там есть еще два образа. На картине два образа Тимошенко - с нимбом и за решеткой. Художник так проникся судьбой украинского премьера, что разместил на своей странице лозунг 'Yulia Free' ('Юлия свободна').

Впрочем, итальянский художник работает не только над образами политиков, среди его работ можно увидеть иконы с известными женщинами. Среди них: Аврил Лавин, Моника Беллуччи, Скарлетт Йоханссон, Ким Кардашян, Наоми Кэмпбелл, Анджелина Джоли и другие.

Антонио Матраграно родился в Италии в 1958 году. Он путешествовал по Германии, Канаде и Соединенным Штатам, где сделал свои первые рисунки, вдохновившись наскальными росписями. В 26 лет он вернулся в родной город Козенцо, где принялся учиться живописи.

В 2005 году он начал свою серию картин под общим названием 'Иконы'. Художник поставил на поток серийное производство женских образов, более или менее известных в мире развлечений.

Но если ранее он изображал в основном актрис и звезд эстрады, то в последнее время обратился к образу украинского экс-премьера Тимошенко, передает Взгляд.

'Для меня женщины представляют лучшую часть человечества, ведь этому учит нас история. Так родился художественный проект 'Иконы'. Свои образы я выбираю тщательно, ведь они представляют уникальный опыт каждой женской души. Со временем планирую создать музей в котором будут представлены портреты выдающихся женщин', - утверждает художник.

Как сообщал 'Обозреватель', водительские права, выданные на имя Юлии Тимошенко, в Киеве можно купить за 12 гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP