Их нравы: ВИП-апартаменты главных силовиков Украины

3 Ноя 2015 11:04

Матиос - сосед президента, а сын Авакова живет рядом с Турчиновым.

«Вести» продолжают серию публикаций об имуществе украинских госслужащих.

Судя по реестрам, жены и дети силовиков высокого ранга обладают куда большим количеством квадратных метров, нежели их влиятельные родственники.

Военный прокурор Матиос - сосед президента

В декларации военного прокурора Анатолия Матиоса значится два участка земли, квартира (100 квадратных метров), дача (она, судя по данным реестра прав на недвижимое имущество, находится в черте Киева, в кооперативе «Днепр») и автомобиль Chevrolet Lacetti десятилетней давности.

Правда, судя по тому же документу, его супруга, с которой они расписались всего год назад, Ирина Барах — крупный предприниматель. В прошлом году ее доход составил почти 35 миллиона грн, у нее есть два земельных участка, дом, две квартиры, а также «другой объект недвижимости» площадью 115 квадратных метров.

Согласно госреестру, вся недвижимость находится в элитных местах. Например, коттедж площадью 518 квадратных метров — в поселке Козин Киевской области.

По соседству есть недвижимость у президента Петра Порошенко, тренера «Динамо» Сергея Реброва и участок земли у семьи главного фискала Романа Насирова.

Также на жене Матиоса числятся апартаменты в элитном жилом комплексе по ул. Лютеранской. Сейчас в новостройке класса люкс 3-комнатная квартира с видом на Крещатик стоит 1,5 миллиона долларов.

Глава СБУ Грицак и его квадратные метры

Василий Грицак, который сменил на посту Валентина Наливайченко, отсутствует в данных госреестра по недвижимости. Но зато его супруге Ольге принадлежит земельный участок в поселке Забуяння Киевской области для ведения сельского хозяйства и квартира на пр. Победы, купленная в 2013 году.

ВИП-апартаменты главных силовиков Украины. Фото 2

Высотка, в которой есть квартира у Грицака

Жилье находится в комплексе, построенном пять лет назад недалеко от станции метро «Житомирская», в десяти минутах езды до центра города. Квадратный метр здесь сейчас стоит 1,5–2,5 тысячи долларов. 

Министр обороны Полторак поселился на Позняках

Семья министра обороны Степана Полторака переехала в столицу из Харькова. Информации по недвижимости министра в реестрах нет, хотя зарегистрирован он в доме на Позняках. Высотка находится на пр. Бажана. Соседи говорят, что часто здесь видят Игоря Полторака — сына чиновника. А на супруге министра числятся два частных дома в родном Харькове: один — в частном секторе на окраине, а второй — ближе к центру города. 

ВИП-апартаменты главных силовиков Украины. Фото 3

Многоэтажка, в которой прописан министр Полторак

Глава МВД Аваков и его 12 комнат

Руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков официально владелец 12-комнатной квартиры в престижнейшей новостройке в самом центре Харькова. Так, по данным госреестра, ему принадлежит 657 квадратных метров на ул. Мироносицкая. А также есть еще одна арестованная квартира в этом городе на ул. Дружбы Народов.  

ВИП-апартаменты главных силовиков Украины. Фото 4

В этом харьковском доме у Авакова 12 комнат

На сына чиновника Авакова Александра записаны апартаменты в престижном жилом комплексе в столице, где также вместе с тещей  и тестем обитает секретарь СНБО Александр Турчинов с семьей.

Там же есть квартира у супруги экс-главы СБУ Валентина Наливайченко. Кроме того, Александр Аваков владеет несколькими парковочными местами рядом с домом. 

Генпрокурор Шокин и Царское село

Как уже писали «Вести», генпрокурор Виктор Шокин прописан в квартире недалеко от Золотых Ворот в столице. Кроме того, судя по информации из земельного кадастра, у Шокина есть земля в Царском Селе (элитный микрорайон на Печерске).

На его участке по ул. Тимирязевская стоит комплекс таунхаусов, который сейчас выставлен на продажу за 3,5 миллиона долларов.

ВИП-апартаменты главных силовиков Украины. Фото 5

Клубный дом в Царском селе стоит на земле Шокина

Следует отметить, что сама постройка, по данным госреестра, принадлежит некой женщине. Однако, как недавно выяснило общественное движение «Без парканів», силовик много времени проводит в имении в поселке Заборье под Киевом, которое, судя по документам, раньше принадлежало ему, а потом он его подарил. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP