Их нравы: Сына Георгия Кирпы задержали в аэропорту Санкт-Петербурга с пакетиком марихуаны

10 Окт 2014 00:00

В четверг, 9 октября, сотрудники аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге задержали 42-летнего гражданина Словакии, сына бывшего министра транспорта Украины Георгия Кирпы Виталия Кирпу. При досмотре у мужчины обнаружили более 20 граммов марихуаны.

Виталий Кирпа был задержан на пункте предварительного досмотра в центре бизнес-авиации Пулково-3. Он собирался вылетать на частном самолете в Екатеринбург, передает LifeNews.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере) УК РФ.
В пятницу в Московском районном суде Санкт-Петербурга г-ну Кирпе была избрана мера пресечения. По решению суда подозреваемый в незаконном хранении и перевозке наркотиков отпущен под залог в 1,5 миллиона рублей. Всю сумму необходимо внести до 13 ноября.

Сам  Виталий Кирпа считает, что был задержан незаконно. По его словам, в Словакии употребление марихуаны не запрещено.

Напомним, отец Виталия Григорий Кирпа был министром транспорта Украины с 2002 по 2004 год. Погиб от огнестрельного ранения на следующий день после повторного голосования 2-го тура президентских выборов 2004 года. Официально объявленная версия смерти - вероятное самоубийство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP