Их нравы: Семья Ефима Звягильского владеет роскошным особняком на берегу Женевского озера

5 Ноя 2014 00:00

Ефим Звягильский, избранный депутатом в Донецкой области рекордно малым количеством голосов (1454) и который откроет первое заседание новоизбранной Рады является помимо всего прочего владельцем шикарного особняка на берегу Женевского озера.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет журналист Сергей Лещенко.

Он отмечает: 'Человеком, который откроет работу Верховной Рады восьмого созыва, станет Ефим Звягильский. Это один из печальных итогов досрочных выборов в Украине. Депутат, голосовавший за диктаторские законы 16 января, бизнес-партнер Януковича, директор шахты, ставшей 'черной дырой' для украинского бюджета, на правах старейшего будет зачитывать с трибуны парламента присягу для всех остальных нардепов.

Это будет уже восьмой депутатский созыв Звягильского. Он - абсолютный рекордсмен по срокам пребывания в Раде - начиная с 1990-го. Правда, более двух лет он не ходил на заседания, потому что прятался от уголовного преследования в Израиле'.

'Теперь в одной точке сойдутся Майдан, ставший реакцией на тотальную коррупцию украинской политики, и Звягильский, дольше других строивший этот режим. Тем более печально, что к присяге депутатов будет приводить человек, у которого мандат более чем сомнительный. Входным билетом в новый парламент для него станут всего 1 тысяча 454 голоса, отданных за кандидатуру Звягильского на частично оккупированном округе N45. Это - самый низкий результат 'победителя' по всей стране.

Кроме самого Звягильского, последние несколько созывов плечом к плечу в парламенте с ним работал его тесть Владимир Вечерко, завершающим аккордом депутатства которого стало участие в поклонной встрече с руководством Государственной Думы в Москве.

Но вернемся к более прозаичным материям. За время присутствия Звягильского в украинской политике, его внучка - дочь депутата Вечерко - обзавелась недвижимостью. Правда, не в пригородах Донецка. Местом ее жительства является роскошный особняк в одном из самых престижных мест планеты, элитном женевском районе Колони' - пишет Лещенко.

швейцария звягильский

швейцария звягильский

швейцария звягильский

швейцария звягильский

Лещенко отмечает: 'В нашем распоряжении есть выписка из швейцарского реестра о принадлежности Виктории Вечерко дома на берегу Женевского озера, по адресу Chemin du Nant-d'Argent 15, 1223 Cologny.

О том, что его дочь выехала в Швейцарию, депутат-регионал Владимир Вечерко был вынужден признать во время одного из эфиров на 'Громадськом' во время Майдана. При этом он сказал, что Виктория Вечерко имеет гражданство как Украины, так и Швейцарии.

Согласно регистрационным документам, в права собственности на этот дом Виктория Вечерко вступила осенью 2010 года. Площадь имущества составляет 2.484 квадратных метров.

Интересно, что адвокат Виктории Вечерко прокомментировал мне историю внучки Звягильского:

Г-жа Виктория Вечерко делегировала мне защиту своих интересов.

Она в действительности живет и работает в Швейцарии в течение многих лет.

Учитывая ее полную интеграцию (в швейцарское общество), г-жа Вечерко в свое время получила гражданство Швейцарии, которое однако является ее единственным гражданством. Моя клиентка не имеет украинского паспорта, хотя вы ложно утверждаете обратное
 (на самом деле, это утверждал отец Виктории Вечерко, нардеп Владимир Вечерко - УП) .

Г-жа Вечерко не занимается политикой и никогда не имела ни малейшей проблемы с законом, ни в Швейцарии, ни за границей. Моя клиентка - вполне уважаемое лицо, рассчитывающее на строгое уважение ее личной жизни, в частности личной жизни ее ребенка, который родился в Швейцарии и имеет только швейцарское гражданство'.

швейцария звягильский

швейцария звягильский

швейцария звягильский


'Вот так. Дедушка исполнял обязанности премьер-министра в начале 1990-ых, после чего сбежал в Израиль, прячась от уголовного дела, однако вернулся под гарантии властей и избрался депутатом. Отец с 2002 года тоже заседает в парламенте. А внучка экс-премьера и дочь депутата разворованной и разорванной на части Украины - респектабельный житель самой благополучной страны Европы.

Так выглядит круговорот денег в украинской политике. Если политики не поставят точку в этом, то ее поставит само общество - и этот ответ понравится не всем. Потому не все успеют выехать в уютное домишко на берегу Женевского озера', - резюмирует Лещенко.

швейцария звягильскийшвейцария звягильский

Новые обещания
FACEBOOK GROUP