Их нравы: Председатель Одесской Батькивщины Григорий Гриншпун устроил скандал в ресторане

10 Сен 2014 00:00

Одесский политик и экс-кандидат в мэры Григорий Гриншпун, являющийся председателем городской организации 'Батькивщина',  решил устроить скандал в одном из ресторанов города

Как передает корреспондент 'Одесса. Комментарии', 'батькивщинцу' не понравился элитный одесский ресторан Di Mare, находящийся в районе Морвокзала.

Он попытался уличить персонал заведения в том, что ему принесли некачественное мороженое.
'По логике сотрудников ресторана, в сентябре мороженое надо подавать растаявшим, в виде каши!' - возмутился Гриншпун в соцсетях.

В ресторане на критику отреагировали незамедлительно, пишет Одесская правда. В администрации заявили, что при заказе порции в 150 грамм Гриншпун сразу потребовал принести весы, чтобы 'узнать точный вес'.

Официант отказался выполнять условия, так как аппарат был большим и тяжелым и предложил сделать фотографию взвешивания шариков. Сделав снимок результата, его показали клиенту, и, несмотря на то, что вес составлял 165 грамм, тот снова не поверил. После этого для политика решили специально записать видео, на котором показан весь процесс взвешивания порции. Пока мороженое кочевало с кухни на стол и обратно, оно успело подтаять. В заведении также отметили, что хотя общий счет составил чуть более 800 гривен, Гриншпун не только не оставил чаевых, но и не оплатил часть заказа в размере полутора гривен.
Но политик продолжал: он заявил в соцсетях о том, что ему пришлось вызывать официанта по телефону, так как с момента его прихода в заведение ждал обслугу 40 минут.
'Я попытался вызвать официанта, воспользовавшись кнопкой вызова, но, сколько бы я не нажимал на кнопку, попытки привлечь к себе внимание персонала ресторана были тщетны! - добавил он. -  Поэтому я воспользовался простым способом и позвонил по номеру телефона ресторана, сделав заказ по телефону, не вставая из-за столика'.

Политик также с недовольством отметил, что и кальянщик после заказа пропал на полчаса. Кроме того, он заявил, что видео взвешивания мороженого, которое показали ему, отличается от выложенного в Интернете.

В конце концов, Гриншпун заявил, что о чаевых не могло быть и речи, так как он рассчитался за порцию, которую не ел, а администрация ресторана сдалась и прекратила полемику.

 

Фото: соцсети

Новые обещания
FACEBOOK GROUP