Их нравы: Опубликованы фото шикарных особняков кандидатов в депутаты

29 Сен 2014 00:00

Кандидат в депутаты Анатолий Гриценко живет на даче в Конча-Заспе, его коллега Сергей Соболев соседствует с экс-президентом, а Владимир Гройсман - с нынешним президентом. 'Вести' побывали в элитных поселках.

ГРИЦЕНКО - НА ДАМБЕ

Жилище главы партии 'Гражданская позиция' Анатолия Гриценко находится в 40 км от Киева - на дамбе неподалеку от городка Украинка. Здесь же вдоль соснового леса и заливов Днепра расположились поместья Юлии Тимошенко, Рината Ахметова, Нестора Шуфрича, пишут Вести

Особняк Анатолия Гриценко площадью 347, 8 кв. м находится в глубине участка - спрятанный за высокими хвойными деревьями. На большой территории с выходом на воду расположены баскетбольная площадка, озеро с декоративным мостом, открытая беседка и игровой домик для 10-летней дочери Анны. В гараже отдыхает после летнего сезона водный мотоцикл Yamaha и стоит новенький внедорожник Volvo XC90. 'Я живу в Киеве на улице Потехина, а в районе Украинки у нас дача', - сказал Гриценко 'Вестям'.

СОБОЛЕВ ЖИВЕТ ЗА ДЕРЕВЯННЫМ ЗАБОРОМ

Глава фракции ВО 'Батькивщина' в парламенте Сергей Соболев живет в селе Новые Безрадичи, в 45 км от Киева - там, где находится имение экс-президента Виктора Ющенко. Дома бывшего гаранта Ющенко и действующего нардепа ВР Соболева расположены на берегах озер, в новой части поселка - далеко от деревенских хат и ветхих дач.

Опубликованы фото шикарных особняков кандидатов в депутаты. Фото 1

Заместитель Юлии Тимошенко в ВО 'Батькивщина' Сергей Соболев обитает Новых Безрадичах. Фото: Изым Каумбаев, 'Вести'

Двухэтажный дом, облицованный штукатуркой, стоит за невысоким деревянным забором. На участке есть детская площадка, а напротив - спортивная площадка с кортами и корзиной для игры в баскетбол. Когда 'Вести' наведались к дому Соболева, мужчина в рабочей одежде как раз обходил территорию. Представился он помощником по хозяйству и, прежде чем отвечать на вопросы о начальнике, позвонил за разрешением лично ему. 'Не берет трубку. Но я уверен, что если вы договоритесь предварительно, то Сергей Владиславович без проблем покажет вам свой дом. Здесь нет никаких золотых батонов', - говорит Александр. Сам Соболев оказался в командировке в Страсбурге, об этом нам сказала его помощник Галина, а потому связи с ним не было.

ЛЯШКО СНИМАЕТ ДОМ?

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко при любом удобном случае демонстрирует общественности дачу в Киевской области: недостроенный дом и складные стульчики в тени деревьев вместо беседки. Но 'Вести' наведались в загородную резиденцию, которую тоже связывают с Ляшко: дом в Конча-Заспе неподалеку от села Рудыки, который стоит на большой территории в вековом сосновом лесу.

За высоким каменным забором еле видно три просторных дома из красного кирпича. С территории валит густой дым: рабочие жгут листья.

Опубликованы фото шикарных особняков кандидатов в депутаты. Фото 2

Особняк в селе Рудыки, где видели Олега Ляшко. Фото: Аркадий Манн, 'Вести'

'Трудятся у него местные - почти все из Рудыков. И живет Ляшко в этом доме постоянно', - говорит Валентина, жительница соседнего поселка.

Но охрана соседнего дома убеждена, что Олег Ляшко здешнюю недвижимость не покупал: 'Он здесь живет, как говорится, на квартире. Около года снимает этот дом' (средняя стоимость аренды дома в Рудыках - $5 тыс.). Сам политик сейчас на востоке. 'Олег Валерьевич с семьей живет в Киеве, а о доме в Конча-Заспе мне ничего не известно', - сказала его пресс-секретарь Вера Яковлева.

ГРОЙСМАН - СОСЕД ПРЕЗИДЕНТА

Вице-премьера Владимира Гройсмана неоднократно видели в поселке Козин (30 км от столицы). Местные жители убеждены: экс-мэру Винницы принадлежит один из здешних особняков - и указывают на светлый дом с лепкой на фасаде, расположенный на той же улице, что у президента и давнего соратника Гройсмана, Петра Порошенко. Из-за забора виднеются три постройки: основной дом по центру участка и еще два здания. Двор густо озеленен, украшен альпийской горкой.

Опубликованы фото шикарных особняков кандидатов в депутаты. Фото 3

Вице-премьер Владимир Гройсман живет в Козине. Фото: Аркадий Манн, 'Вести'

'Вести' не застали вице-премьера дома. 'Он уехал час назад. Больше никого нет, он здесь сам живет', - вежливо говорит молодой мужчина, уверенной рукой придерживая лающую немецкую овчарку. В пресс-службе вице-премьера заявили, что его личную жизнь не комментируют.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP