Их нравы: Николай Поворозник козырнул дорогущими часами

14 Мар 2016 21:57

Заместитель главы КГГА Николай Поворозник покрасовался часами, стоимость которых составляет 8,4 тыс. долларов или около 223 тыс. 440 гривен.

Заместитель главы КГГА Николай Поворозник покрасовался часами, стоимость которых составляет 8,4 тыс. долларов или около 223 тыс. 440 гривен. При этом, согласно декларации чиновника, совокупная сумма его доходов за весь 2015 год составила чуть больше стоимости часов.

Согласно декларации, Николай Поворозник за минувший год получил 222 тыс. 522 грн зарплаты, 57 289 грн процентов от вклада в банке и 325 грн в качестве подарка или приза. На счету в банке замглавы КГГА держал 681 тыс. 019 грн. В графе “сумма доходов других членов семьи” у Поворозника указана сумма 36 тыс. 024 грн.

12 марта зам Кличко обновил на своей странице в facebook фотографию профиля, на которой отчетливо можно разглядеть брендовые часы чиновника.

KV поинтересовалась, сколько стоит такая покупка и пофантазировала, как бы мог условный сотрудник КГГА с доходом от 18 тыс. 500 грн в месяц подарить себе такую обновку.

Год за часы

В онлайн-магазинах часы марки Hublot, коллекции Big Bang, модель 365.SX.1170.LR 38 mm стоят от 8 тыс. 400 долларов до 6 тыс. 700 долларов.

Условный чиновник с заработком в 18,5 тыс. в мес. должен был бы откладывать для покупки таких часов ежемесячно около 18 тыс. 620 грн. Таким образом, в случае покупки новых часов по рыночной цене к заработной плате госслужащему пришлось бы еще и докладывать.

Если допустить, что часы покупаются с огромной скидкой, то сумма составляет около 14 тыс. 851 грн.  В таком случае сумма, остающаяся на проживание, питание, проезд, одежду и коммуналку, составляет 3 тыс. 648 грн.

Что же касается непосредственно заместителя Виталия Кличко, то Николай Поворозник, конечно, мог банально выиграть эти часы в качестве приза. Или потратить на обновку львиную долю банковских сбережений. Либо получить их каким-то другим образом.

Согласно декларации 2015 года, на счету в банке у Николая Юрьевича лежало 681 тыс. 019 грн. А в 2014 - 416 тыс. 206 грн.  

Отметим также, что в 2014-м году совокупный доход Поворозника составил 354 тыс. 626 грн (29 тыс. 552 грн./мес.), из них зарплата - 204 тыс. 928 грн, дивиденды (проценты) -  29 тыс. 528 грн, доход от отчужденного имущества - 120 тыс. 000 грн. Доходы членов семьи составляли 178 тыс. 055 грн, из них зарплата - 58 тыс. 055 грн

Вклады в уставной капитал предприятий семьи декларанта составляют 59 тыс. 080 грн.

Карьерный чиновник

Напомним, что Поворозник трудится на благо Киева с 2001-го года. Сменив целый ряд управлений и департаментов (начиная с главка предпринимательства и заканчивая должностью в департаменте экономики), он никогда не получал негативной оценки ни от одного из градоначальников, при которых успел поработать, а это - Александр Омельченко, Леонид Черновецкий, Александр Попов, Владимир Макеенко, Владимир Бондаренко и Виталий Кличко.

KV также уже писала  о том, что кроме благотворительной организации воинов-интернационалистов “Никто кроме нас”, г-н Поворозник не значится более нигде в числе учредителей.

Однако, его супруга Валентина Владимировна Поворозник в бизнесе отмечена. Она, в частности, является соучредительницей ООО "ЕЛЕКТРОННИЙ РОЗРАХУНКОВИЙ ЦЕНТР" (деятельность национальной почты, услуги связи, финансовое посредничество). Партнерами в данной компании у г-жи Поворозник являются Дмитрий Стеценко и Александр Винницкий.

Партнеры г-жи Поворозник по ООО "ЕЛЕКТРОННИЙ РОЗРАХУНКОВИЙ ЦЕНТР" - люди знаменитые. В частности, Дмитрий Стеценко - экс-советник мэра Леонида Черновецкого, который отвечал за наладку горячих линий мэрии и прославился на ниве продажи билетов через терминалы самообслуживания.

Второй партнер г-жи Поворозник - Александр Винницкий, человек менее публичный, однако успевший потрудится помощником у таких знаменитых персонажей, как: министр Кабинета министров времен Януковича Анатолий Толстоухов, экс-премьер-министр Анатолий Кинах и экс-главы Госагентства по инвестициям и инновациям Людмилы Супрун. На местных выборах 2015-го года г-н Винницкий засветился в качестве кандидата в Киевоблсовет от партии “Наш Край”, но выборы проиграл.

Однако, если исходить только из данных о доходах, указанных в декларации за 2015 год, то семье Поворозников из четырех человек (воспитывают сына Юрия  и дочку Марту)  за вычетом часов оставалось бы на проживание в Киеве чуть более 7,6 тыс. грн. в месяц.


КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP