Их нравы: Неформальные отношения народных депутатов

16 Июл 2015 10:25

Ярош, Береза и Филатов пьют виски, Кивалов с Новинским охотятся на кабана, а дамы из Блока Порошенко вместе ездят в зону АТО.

Многих народных депутатов связывает не только работа, но и дружба. В кулуарах и в курилке они обсуждают бытовые вопросы, сплетничают и показывают друг другу фото с отдыха. «Вести» разузнали, кто с кем близко общается и чем занимаются товарищи в нерабочее время.

Отзывчивая Кужель спешит на помощь

Парламентарий от ВО «Батькивщина» Александра Кужель признается, что в зале у нее очень много приятелей. «Это Лиля Гриневич, Люда Денисова, в своей команде — Лена Кондратюк и Юлия Тимошенко. Но больше всего у меня товарищей среди мужчин. Всем этим людям я могу позвонить в любое время суток и всегда приму их звонок». В подтверждение, Кужель рассказала историю о том, как ей довелось выручать отпрыска одного из своих друзей.

«Депутат находился в командировке, а в это время его сына арестовали. Мы с мужем вскочили среди ночи и поехали, чтобы вытащить парня. Он просто нагрубил правоохранителям», — вспоминает нардеп, сохраняя в тайне фамилию своего друга. Также Кужель приходилось использовать влияние мандата ради постороннего человека: «Был случай с Людой Денисовой. Мы находились во Вьетнаме. И тут ночной звонок: ее бывшей сотруднице по Министерству нужна помощь. Она привезла в Киев мужа в тяжелейшем состоянии. Его не принимала ни одна киевская больница, потому что он с Донецка. И мы ночью поднимали всех, чтобы устроить его на операцию».

Три подружки

Подружек Ирину Геращенко, Ирину Луценко и Марию Ионову из Блока Петра Порошенко объединила война. Когда нет заседаний Рады, депутаты ездят в зону АТО.

Неформальные отношения народных депутатов. Фото 1

Ирина Луценко, Ирина Геращенко и Мария Ионова — боевые подруги

О своих поездках Ирина Геращенко сообщает на своей странице в соцсети. На ее фото видно, что подружки-чиновницы ездят на восток Украины в люксовых купе и полном обмундировании. Также их безопасность обеспечивают бойцы «Альфы», которые ходят за нардепами по пятам. Об этом факте в эфире одного из телешоу сообщил автогонщик Алексей Мочанов, который тоже часто бывает в Донбассе. Он сказал Геращенко, что несколько альфовцев для депутатов это слишком, Ирина ответила, что не заметила их. О своих поездках в зону АТО подруги рассказывают охотно. «И вертолет наш обстреливали, и в подвалах мы вместе сидели, и первых раненых в Донбассе видели...» — рассказывает Ионова.

Заядлые охотники

Экс-глава ЦИК, а ныне внефракционный нардеп Сергей Кивалов, говорит прямо: «Среди депутатов мне не удалось найти друзей!» Он дружит с теми, кого знает долгие годы — одноклассниками и однокурсниками. Но среди политиков у миллионера Кивалова есть хорошие приятели. Оказывается, экс-регионал заядлый охотник. На этой почве он сошелся с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком и нынешним депутатом-миллиардером от Оппозиционного блока Вадимом Новинским. «Мы любим охотиться в Черниговской области. Хорошие хозяйства есть и в Одесской. Последний раз с Новинским были там, ходили на кабана. Потом приготовили жаркое, и поели под рюмочку чая. И никаких политических тем! Обычно на охоте говорят о женщинах», — говорит Кивалов.

Неформальные отношения народных депутатов. Фото 2

Из дичи Сергей Кивалов и Вадим Новинский готовят жаркое. Фото: pravda.com.ua

В кулуарах парламента ходят слухи, что страсть к охоте сблизила Сергея Кивалова с Богданом Дубневичем, нардепом от БПП. Как известно, семье Дубневича принадлежат 10,7 га охотничьих угодий «Зубр» на Львовщине.

Любители застолья

Пример мужской дружбы в парламенте — это квартет самовыдвиженцев Дмитрия Яроша, Борислава Березы, Бориса Филатова и Владимира Парасюка. Им приписывают пятого, очень влиятельного друга — днепропетровского олигарха Игоря Коломойского.

С Филатовым, Березой и Ярошем он пьет не только чай. «Мы ужинаем вместе, общаемся, выпиваем виски. Когда встречаемся вне стен Рады, то говорим далеко не только о политике. Вы же знаете, что мужчины еще большие сплетники, чем женщины», — говорит Филатов. Друзья-нардепы пока играют вместе в футбол, ходят на стадион, устраивают застолья.

Неформальные отношения народных депутатов. Фото 3

За ужином Дмитрий Ярош, Борис Филатов и их товарищи могут выпить. Фото: facebook.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP