Их нравы: 'Народный мэр' Макеевки Юрий Покинтелица был криминальным авторитетом и живет в доме за 10 млн

7 Ноя 2014 00:00

Назначенный боевиками в июле 'народный мэр' Макеевки Юрий Покинтелица в 90-х роках был криминальным авторитетом по кличке Фикс.

Об этом сообщает 'Донецкая правда' со ссылкой на свои источники.

По данным издания, в то время Покинтелица вел бизнес 'жестко - как это было принято в криминальных группировках Донбасса того времени'.

48-летний 'народный мэр' родом из Одессы, женат, имеет сына. Имеет два образования - метролога и учителя физкультуры. На протяжении последних 20 лет проживает в Макеевке, а в юности работал в Якутии, откуда, вероятно и тянутся корни его теперешнего бизнеса - он заводчик собак породы маламут.

Все фото: Донецкая правда

Покинтелица является президентом Федерации ездового собаководства. Его семья в Макеевке и Донецке владеет сетью зоомагазинов 'Маламут', а также племенным питомником 'Северная жемчужина' (North Pearl), который профессионально занимается породами собак Аляскинский маламут и Западносибирская лайка.

Питомник находится в Червоногвардейском районе по домашнему адресу Покинтелици.

В июне 2013 года будущий 'народный мэр' выставлял свой дом на продажу в интернете. Согласно опубликованной информации, дом расположен на участке размером 14 соток. Он построенный в 2008 году со всеми удобствами: санузлы, водопровод, канализация, газ, кондиционер, дорогой дизайнерский ремонт.

 
 

По данным издания, цена этой недвижимости на сегодняшний день составляет более 10 млн грн.

Сейчас город полностью находится под контролем террористов. Согласно данным украинских силовиков, именно через Макеевку в Донецк поступают основные колонны военной техники, пригнанной из России.

Кроме того, с терриконов Червоногвардейского района города боевики почти ежедневно ведут обстрел западных районов Донецка и аэропорта.

Дом Покинтелицы находится именно в этом районе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP